首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 信愿法師:朱老師臨終念佛、助念往生


   日期:2019/12/1 7:50:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  【念佛感應錄】朱老師臨終念佛、助念往生

  我同事毛言凌的舅媽朱老師,一生無宗教信仰,在去世前的14個小時發心念佛求往生,在蓮友的助念及家屬的配合下,終遂其愿,順利往生。

  朱老師患的是胃癌,從發現病癥到去世,才七個半月,其間開了兩次刀,又做了化療,吃盡了苦頭,這讓她發起了極大的厭離心。毛言凌信佛,每次去探望她時,總勸她念佛,但她一直似信非信,發不出決定心。我也曾和小毛一起去探望過她。那次我帶去了佛卡、手珠、念佛機,給她講了念佛的好處,介紹了西方極樂世界,勸她發心求往生。雖然當時她沒有明確表示接受,但我留意到她看佛像時的眼神很專注,覺得還是有希望的。

  往生前的半個月,她回到家里。此時,她已知回天無術,開始關心自己的后事,但還是沒有發心念佛求往生。

  11月9日上午,我接到小毛的電話,說她舅媽要走了,讓我馬上去她舅媽家。

  原來,她舅舅看老伴兒不行了,陸續通知了親友。小毛中午趕過去時,朱老師一看到她,就像看到了救星,一把抓住小毛的手說:“毛毛,你今天不要離開我,我今晚要走了,我想去西方極樂世界,你陪我一起念佛。”

  這些話是我到她舅媽家去后,小毛告訴我的。我當時聽了非常感動,太好了!臨終一念都能往生,何況朱老師還沒到最后時刻,她真有善根啊!

  看到朱老師時,她意識還很清楚,馬上認出了我,還說謝謝。我拿出了弘愿寺的那張阿彌陀佛穿紅袍的小佛卡。她看到就很歡喜,用手指指佛像,又指指自己的心,輕聲地說:“我要這張,看著能入心。”在此后的時間內,只要她能睜眼,就盯著這張佛像看。我和小毛又為她戴上了手珠。她說:“我要三串。”我倆就把自己手上的佛珠也給了她。我又說:“你要去極樂世界了,阿彌陀佛要來接你了,這手珠就像紐帶,把你和佛拴在一起了,你就抓著別松手。”她很用力地點點頭。從她的眼神里,我看到了信心。

  我們開始念佛,她也以輕微的聲音跟著,邊念邊看著佛像。說也奇怪,沒有開始念佛時她很難受,不停地要人家幫她翻身、坐起、躺下,不斷搗鼓,助念開始不久,她就安靜下來。到了晚上7點鐘左右,又來了幾位蓮友,我們分成兩班輪流助念,每隔半小時就開示她幾句。她愛人也非常配合,本來朱老師一只手一直抓著丈夫的手不放,她愛人勸她說:“阿芳啊,你已受了太多苦了,你不要留戀我們了,現在我放開你的手,你跟阿彌陀佛走吧!”這話還真管用,此后的朱老師顯得特別放松,她的眼神再也不找老公和女兒了,一切放下,只等佛來。

  大概到了晚上9點多鐘,她問了一句:“怎么佛還沒來?我已念了490多句了。”我馬上說:“別急,佛其實已經到了,只是你的時辰未到,所以你看不見,時辰一到你就看見了。”她點點頭。

  隨著體力不斷衰弱,她不睜眼,也不念佛了,只是很安靜地躺在那兒,我們還在不斷開示她。一定是佛光攝取的緣故,雖然我們只有五六人,但念得很整齊、很響亮,感覺非常殊勝。到了凌晨4點多鐘時,她無聲無息地走了,像熟睡一樣,非常安詳。

  我們繼續助念,早晨6點鐘時,一位年輕的蓮友看到她頭頂冒白氣。我走上前,在離她頭頂半尺左右探了一下,手心有刺感,好像有物外出。這時,白天助念的蓮友們來了,我就回家了。

  下午5點多鐘,小毛來電話激動地告訴我,她們剛為舅媽換了衣服,發現她渾身柔軟,身體干凈,只有右手緊握著佛珠,分都分不開。我一聽也高興極了,這也是瑞相啊!佛珠就讓她帶走吧,她抓得那么緊,說明她要阿彌陀佛啊!

  三天后火化,身體一直柔軟如初。家人都覺得不可思議,對佛法產生了信心。

  往生后半月,她丈夫夢見妻子,盤腿坐著,穿著飄柔的白衣,非常漂亮,對他講:“我現在很好,你們不用擔心。”

  小毛也在那幾天夢見她,在一間明亮的屋子里。小毛問:“你在那里好嗎?”(小毛告訴我,她的“那里”就是指極樂世界,夢中的概念就是如此。)她舅媽回答:“這邊好得不得了。”又問:“你念佛嗎?”她說:“我念,我們這邊天天念佛。”過后她就醒了。

  我想,朱老師應該是往生了,因為:

  一、她非常明確地表示自己要念佛,要跟阿彌陀佛去西方極樂世界。

  二、助念過程中,沒有什么障礙、痛苦。她有氣力時,一直跟著一起念;能睜眼時,一直專注在佛像上,手中的佛珠抓得緊緊的,表明她已把佛作為她唯一的依靠。

  三、走得安詳,無聲無息,毫無痛苦。

  四、頭冒白氣。

  五、身體柔軟直到火化,三天內遺體毫無變化。

  六、往生后托夢。

  (注:朱老師2007年4月查出病癥,2007年11月10日凌晨4點往生,時年60歲。)

  (2008年11月 凈土宗蘇州念佛會 姚維煊記)

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:信愿法師       念佛感應)  

 信愿法師:一心不亂是指對名號信心不亂 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(八) 

 信愿法師:自力難成,仗佛易就故也(三) 

 信愿法師:彌陀調攝安排臨終笑著往生 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(七) 

 信愿法師:眾生念佛,即得往生。此是仗佛愿力,非眾生之自力 

 信愿法師:臨終遇法預知時至瀟灑歸西 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(六) 

 信愿法師:眾生念佛,即得往生。此是仗佛愿力,非眾生之自力 

 信愿法師:彌陀光無礙 命終生凈土 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(五) 

 信愿法師:一心不亂在凈土門是解釋為,信心不亂、專心不亂 



广西快乐双彩中奖