首      頁

凈土法語

素食護生

佛教知識

在線共修

法師介紹

影音下載

世間百態

法寶流通

最近更新

學習中心

法師開示

佛教故事

網絡皈依

佛電視臺

佛友商訊

種植福田

深入經藏

全部資料

電 子 書

居士文章

佛教下載

我要提問

佛教修練

佛教寺廟

學佛博客

菩提文海

熱門文章

寺院活動

護持正法

佛教問答

幸福人生

消除業障

佛教新聞

學佛影院

佛教網摘

凈土法門

積德改命

精進念佛

深信因果

用戶中心

熱點專題

戒除邪淫

戒殺放生

學佛感應


首頁 -->法師開示

 廣欽老和尚:別人罵你是消災,給你不好臉色是最上供養


發布:王習訓 [文章 空間 留言]   日期:2019/11/30 16:32:00   收藏   微博、微信、支付寶分享   護持正法

  1、人家侮辱我、欺負我、占我便宜,如果我們能忍下來,不去斤斤計較別人占我多少便宜,也不去掛礙它,這樣,不但宿世業緣消除,且當下便能平靜無事,又能增長福慧,延長我們的壽命。

  2、有功夫的人,耳朵不聽人的是非,眼睛不看人的善惡,人家毀謗我們,罵我們惡人善人,都當做沒聽到、沒看到,收攝六根不外馳。只有那些沒功夫的人,才整天窺伺他人的是非,斤斤計較。

  3、修就是要修這些壞的、惡的,這些逆因緣,會啟發出我們的智慧與知識,成就我們的忍辱行,讓我們處處無掛礙。當我們的智慧發展到某一程度時,就能折服某一程度的煩惱,所以,越是會修行的人,越是喜歡在逆境中修。

  4、修行就是在修我們這忍耐性,修這種種逆境,凡事要能忍才是修行。舒適順意的境界有什么可修?就是要在橫逆的環境去磨、去修,萬般事總要順別人意思,事事忍辱,最后終會有好處,如果再分個我是他非,煩惱就惹上來了。

  5、一心念佛,最重要的要能忍辱,什么事情不順眼,就把耳朵關起來,眼睛閉起來,裝著沒聽到、沒看到,睜一眼、閉一眼,對人要和顏悅色,再怎么說,修行就是忍辱這兩個字。

  6、忍辱是修行之本,戒中也以忍辱為第一道,忍辱是最大福德之處,能行忍的人,福報最大,也增加定力且消業障、開啟智慧。

  7、對于他人的侮辱,能忍下來,便是我們的福報,以后還會慢慢地開智慧,忍辱也是在開我們的智慧。

  8、譬如說:別人罵你,那是消災,給你不好的臉色看,那是‘最上供養’,要沒有分別,如獲至寶。對廚房的飯菜,如果嫌好嫌壞地挑剔,自己本身會損福,反而還增加煮的人的福氣。

  9、受戒是受什么?是受忍辱,依忍辱修行是根本。依此去做,到哪里都能感化人,修忍辱即有德行,故人見生歡喜,亦可感化人。

  10、任何橫逆,就如同錢要讓你賺,你不要,就是說境來了,你不修忍辱,反而起煩惱。

  11、什么事都能忍得下來,才會進步,就是自己對,也要向他懺悔,那就是你的功德了。

  12、打擊我們的,你以為他是壞人,但是在修道來講,是有幫助的,內心要感謝他。那是西方錢,你不會賺,反而跑去哭。

  13、受了別人的攻擊或批評,我們當忍受,即使是被人冤枉也得忍受,還要感到慶幸并感謝人家。

  14、忍辱即智慧。

  15、夸我們的,贊美我們的,那都不是明師;罵我們的,不管對與否,這才是真正明師。刺激我們的時候,就是在成就我們,當我們受到刺激時總會想:“這么瞧不起我,我就做給你看。”拿出這個志氣來,成就已經在望。

  16、.忍辱波羅蜜,不要說我要忍辱,亦不是感覺自己在忍辱,或壓抑自己,這還有相,而是對境不覺得,這才叫做忍辱。如人家罵你時,你不覺得人家在罵你。

 

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件[email protected]與我們取得聯絡,我們在接到通知后會立即刪除。



下載DOC文檔     在學佛網發布文章    編輯或刪除    微信分享

本文評論合計條,點擊查看 或發表評論            點擊一邊查看文章正文內容一邊評論


請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:廣欽老和尚       消災)  

 凈土法門:個人消災難,把這個放下,災難就沒有了 

 廣欽老和尚:像印光​大師、弘一大師這么有修行 

 念佛這樣回向,消災免難,功德更大,圓融無礙 

 佛教講的消災、​延生是可能的嗎? 

 廣欽老和尚:看經要能解意,得到一點知解便拿來批評他人,便 

 消災免難,求這兩位菩薩效果最好,感應最快 

 海濤法師:得了重病,如何為自己消災解難? 

 廣欽老和尚:對、錯、好、壞勿亂說,肚​子里明 

 消災延壽的超級秘密! 

 恭迎文殊菩薩出家日,把《文殊菩薩心咒》轉發一次,為孩子消 

 廣欽老和尚:只顧自己念佛、拜佛,這樣的修持,乃是執我相, 

 孕婦念地藏經可使胎兒消災滅罪增福增慧巨大 

點擊查看本站五明頻道類似內容:廣欽老和尚       消災 )

广西快乐双彩中奖