首      頁

凈土法語

素食護生

佛教知識

在線共修

法師介紹

影音下載

世間百態

法寶流通

最近更新

學習中心

法師開示

佛教故事

網絡皈依

佛電視臺

佛友商訊

種植福田

深入經藏

全部資料

電 子 書

居士文章

佛教下載

我要提問

佛教修練

佛教寺廟

學佛博客

菩提文海

熱門文章

寺院活動

護持正法

佛教問答

幸福人生

消除業障

佛教新聞

學佛影院

佛教網摘

凈土法門

積德改命

精進念佛

深信因果

用戶中心

熱點專題

戒除邪淫

戒殺放生

學佛感應


首頁 -->法師開示

 嘎瑪仁波切:佛菩薩要救度的,是我們的靈魂,不是軀殼


發布:學佛網編輯阿明 [文章 空間 留言]   日期:2019/11/30 14:06:00   收藏   微博、微信、支付寶分享   護持正法

  信佛,就要用心感受佛菩薩的存在,就像感受我們靈魂的存在一樣。雖然我們看不見靈魂,但是完全可以感受到它,“我活著嗎?我死了嗎?”

  你一定可以用心了解到你目前是死了還是活著。有時候,斷氣了,人還活著,這也是為什么很多地區民俗中要求停尸七天才下葬的原因。

  我四歲的時候,就這么“死”過一回。當時我父母進城,把我寄于現在昌列寺管家財旺師父家里。下午的時候,我感到很困倦,就睡下了。

  當我醒來的時候,發現自己站著,我的媽媽、奶奶、親戚家的老太太都在對著我哭。我感到很奇怪,“我站著和你們講話,你們為什么還跪著哭呢?”

  看著看著我又累了,迷迷糊糊睡著了,等再醒來的時候,我發現自己躺在床上,大家都在看著我。這是我第一次發現靈魂跟軀殼比較沒有關系,原來還有一個東西可以讓我不需要肉體軀殼也能站起來,從那以后我對佛法是深信不疑。

  2006年昌列寺準備開光,我在接待完前期到訪的賓客后,坐車下山的時候突然感到不舒服,一般從山上到山下開車也就半個小時,那天開了兩個多小時,因為車子往前走一走,我的身體都會有不適的反應。

  下山以后我被直接送到醫院,所謂的搶救,就是打一些吊瓶。那時我能真切感覺到,軀殼在一邊痛著,而另個自己卻躺在旁邊睡著。后來喇嘛告訴我,我當時一直重復一句話:“生下來到現在,終于有機會讓我好好休息一下了,真舒服啊!”

  可是一旦有人來,說:“活佛,聽說你生病了,你怎么樣了?”我又開始頭昏眼花想嘔吐,所有的“病”立馬就回來了。這是什么呢,是“我執”,人家一說“他“生病,”他“馬上就開始了。

  我講這個故事是告訴大家,人的身體跟靈魂真的可以分開放,很多高僧大德,像第16世大寶法王,當時已是癌癥末期,但所有的醫生都覺得奇怪,為什么他不會痛呢?

  很多高僧大德都會這樣,這是“不執著”,并不是說沒有這個病痛,身體還是父母給的血肉之軀,但是靈魂上他可以做到不執著軀殼的疼痛。

  所以,看不見的靈魂,是無處不在的。我在臺灣一個弟子的鄰居往生了,是一位老太太。她家人選擇了民間信仰大融合的方法處理后事,將儒釋道全部混雜在一起。

  最開始請來佛教的居士們念經唱經;第三天又請來道士念經,敲鑼打鼓,這時老太太突然從床上坐起來,說“好吵啊!太吵啦!”嚇得道士們把法器全丟了開始跑,一個道士因為受驚過度昏過去了,人們慌慌張張把他送去急救,他差點沒變成植物人。

  老太太在心臟停止跳動三天以后醒過來,現在還活得好好的,其實這種事情時有發生,這在科學上怎么解釋?

  這就告訴我們,靈魂是可以自由出入身體軀殼的,就像你賣了房子,對方錢還沒付清,你可以偶爾回來,還可以拿鑰匙打開房門進去看看。

  有時候是壽命沒了,福報還在,有的人被車撞得昏迷,后來心電圖停止了一段時間,后面又恢復了心跳,被搶救過來了。有的是生命還有,但福報沒了,就像現在很多植物人一樣,很可憐,靈魂很清楚地活在里面,卻沒有辦法做任何表達。

  我有個女弟子的先生是漸凍人,我看著他從一個傲氣十足、一表人才的商人,一點點被“凍”起來,從腳不能動,到下半身不能動,后來上半身也不能動,最后連眼睛都不能動了,只剩下舌頭能轉動,整個身體就像冰塊一樣。

  化學藥物有影響,業力更有關系,現在人類太喜歡冰凍其它生命了,你看看那些被冰凍的海鮮。當造作的惡業成熟,果報會非常可怕。這比植物人還可憐,壽命還在,福報沒了,可這時候壽命有什么用呢?活著已經沒辦法支撐自己的身體了。

  我們最需要的是:生命在,福報也在,兩者兼備。靈魂可以換房子,福報大了,可以換別墅,福報小了就換小房子,甚至可能露宿街頭,靈魂可以隨時搬遷,那么佛菩薩要救度的,是我們的靈魂,而不是我們的軀殼。

  但是這個軀殼是要約束的,讓靈魂去約束我們的殼,不讓他去干壞事,這樣里面的靈魂才能擁有更多福報。

 

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件[email protected]與我們取得聯絡,我們在接到通知后會立即刪除。



下載DOC文檔     在學佛網發布文章    編輯或刪除    微信分享

本文評論合計條,點擊查看 或發表評論            點擊一邊查看文章正文內容一邊評論


請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:嘎瑪仁波切       提升靈性)  

 嘎瑪仁波切:在學習佛法時,制心一處,盡量使自己在這樣短暫 

 嘎瑪仁波切:往往不是事和人不如意,而是我們的心不夠豁達 

 嘎瑪仁波切:為什么我們發不出菩提心呢?是因為我們不知道為 

 嘎瑪仁波切:每個人的身體都是一個宇宙,凈化了就是佛國凈土 

 嘎瑪仁波切:不安的心,才需要填補 

 嘎瑪仁波切:明知無常,還懈怠散亂,其實糊弄的是自己 

 嘎瑪仁波切:堅信來世一定會到來,無論經歷順利或坎坷,依然 

 嘎瑪仁波切:只有發掘內心的慈悲,才能改善我們與外在世界的 

 嘎瑪仁波切:低配欲望,高配善心,時刻感受暖暖的幸福 

 嘎瑪仁波切:佛教,是延續了兩千多年的慈悲與智慧的大名牌 

 嘎瑪仁波切:這樣憶念阿彌陀佛,會讓我們成就的速度加快,信 

 嘎瑪仁波切:真正的出世間法,需要在這里下功夫 

點擊查看本站五明頻道類似內容:嘎瑪仁波切       提升靈性 )

广西快乐双彩中奖