首      頁

凈土法語

素食護生

佛教知識

在線共修

法師介紹

影音下載

世間百態

法寶流通

最近更新

學習中心

法師開示

佛教故事

網絡皈依

佛電視臺

佛友商訊

種植福田

深入經藏

全部資料

電 子 書

居士文章

佛教下載

我要提問

佛教修練

佛教寺廟

學佛博客

菩提文海

熱門文章

寺院活動

護持正法

佛教問答

幸福人生

消除業障

佛教新聞

學佛影院

佛教網摘

凈土法門

積德改命

精進念佛

深信因果

用戶中心

熱點專題

戒除邪淫

戒殺放生

學佛感應


首頁 -->居士文章 -->原創

 適合帶水暫養的黃顙魚放生3.1.2(7)


發布:老蟬 [文章 空間 留言]   日期:2019/11/30 9:28:00   收藏   微博、微信、支付寶分享   護持正法

  (7)黃顙魚:見圖7。  

  圖7:黃顙魚

  黃顙(讀音:sǎng)魚,俗稱黃骨魚、骨魚、昂刺魚、黃辣丁,有黃顙、岔尾黃顙、長須黃顙、江黃顙等種類。

  黃顙魚體長,腹平,體后部稍側扁。頭大且平扁,吻圓鈍,口大,下位,上下頜均具絨毛狀細齒,眼小。須4對,大多數種上頜須特別長。無鱗。背鰭和胸鰭均具發達的硬刺,硬刺尖帶有毒性,刺活動時能發聲。胸鰭短小。體青黃色,大多數種具不規則的褐色斑紋;各鰭灰黑帶黃色。

  大多數資料認為黃顙魚主要廣泛分布于中國東部,廣東省珠江水系和其它河流、湖泊都可以發現它的蹤影。也有資料表明在其它地區也有分布,實際分布似乎比資料介紹的廣泛得多。

  黃顙魚屬溫水性魚類,對環境的適應能力總的較強,在不良的環境條件下也能生活。黃顙魚正常生存溫度0~38℃,最佳生長溫度25~28℃,生存pH值范圍6.0~9.0,最適pH值為7.0~8.4。耐低氧能力一般。水中溶氧在3mg/L以上時生長正常,低于2mg/L時出現浮頭,低于1mg/L時會窒息死亡。

  黃顙魚習性,多在靜水或江河緩流中活動,白天棲息于湖水底層,夜間則游到水上層覓食。幼魚多在江湖的沿岸覓食。按其食性黃顙魚屬于以肉食為主的雜食性魚類。食物包括小魚、蝦、各種陸生和水生昆蟲(特別是搖蚊幼蟲)、小型軟體動物及其他水生無脊椎動物。食性隨環境和季節的變化會有所差異。

  放生黃顙魚要注意其對水溫的適應性,還要注意到黃顙魚的肉食性,需要控制放生的數量。其耐缺氧能力不好,暫養和運輸中要注意補氧。

  請先閱讀上節“水生動物放生共性操作”部分。

  (待 續)

 

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件[email protected]與我們取得聯絡,我們在接到通知后會立即刪除。



下載DOC文檔     在學佛網發布文章    編輯或刪除    微信分享

本文評論合計條,點擊查看 或發表評論            點擊一邊查看文章正文內容一邊評論


請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:放生       黃顙魚)  

 圓滿放生:適合干法暫養的烏龜放生3.1.3(10.1) 

 戒殺放生問答錄(一) 

 圓滿放生:適合干法暫養的龜類放生3.1.3(10) 

 平時放生的時候應該怎么樣觀想? 

 《紀文達公筆記摘要》7、放生消業 

 圓滿放生:適合干法暫養的鱉放生3.1.3(9) 

 放生,還動物生命與自由 

 圓滿放生:適合干法暫養的河蟹放生3.1.3(8) 

 放生最容易消業障 

 圓滿放生:適合干法暫養的蟾蜍放生3.1.3(7) 

 我們念經、許愿、放生都是真正地在改變自己 

 冬天里喂食鳥類也是放生 

點擊查看本站五明頻道類似內容:放生       黃顙魚 )

广西快乐双彩中奖