首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 信愿法師:無論在家在庵,必須代人之勞,成人之美(二)


   日期:2019/11/30 7:31:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

【往生凈土仗佛愿力】印光大師開示:無論在家在庵,必須代人之勞,成人之美(二)

如果有人想要到道場去共修聞法,因為他不會搭車,他也不會開車,你剛好有車,請你去載他一起來聽經聞法,你愿不愿意做這樣的發心?愿意,真的嗎?聽這個聲音好像不是很大聲。我告訴大家,如果我說的是我自己做不到,我不敢要求你們,因為我在家居士的時候,我為了要開車每天接人去助念、念佛共修。我買了一部比較好的車子,性能好而且安全性很高,我很喜歡開車載人四處去念佛共修,參與佛教的活動。那時候這一部車,就不是我個人的私人轎車,這一部車就是猶如阿彌陀佛的法船對不對?

我曾經聽到有人發這樣的心,買了一部車,有人說你買了一部車,請你發菩提心,接送我們附近的蓮友,去聽經聞法、念佛共修。他說我考慮看看,考慮了三天最后說好,結果送了一次之后他就不要了。為什么?因為他那一部是新車,蓮友把他新車里面弄得臟兮兮,他覺得他回去要整理很久,這樣就是代人之勞的菩薩心行還不夠。車子本來就會臟了,就猶如我們這個身體,你不去外面仆仆風塵也是會臟對不對?你整天在家里,這個身體會不會臟?當然會臟。房子室內你沒有每天打掃,久了也會臟對不對?車子在外面跑當然更會臟,有什么好可惜的。臟了整理了干凈了就好。

所以我們佛弟子,要為世人做一榜樣,好好的服務眾生,人生以服務為目的。你能做得到,你的念佛我跟你講,你跟阿彌陀佛的本愿名號相應。為什么?阿彌陀佛的名號就是要來救度十方所有一切眾生,阿彌陀佛是所有法界諸佛如來最辛苦的一位佛。我經常體會到阿彌陀佛的辛苦,為什么?因為我知道自己很辛苦,很忙,每天要做很多法務,要做很多修行的工作,也要做推廣佛法的道務。所以我知道自己的辛苦,我就想到阿彌陀佛,阿彌陀佛比我更辛苦了千百萬億倍。可是有誰去體諒過阿彌陀佛的辛苦?你們有沒有人會體諒師父的辛苦?有,真的嗎?真的,那我很感動。我大概要感動一個禮拜了。如果你真的很體諒師父的辛苦,師父知道一定會很感動,那你的心跟我的心,就心心相應了對不對?如果你跟師父一樣,經常在體諒阿彌陀佛的辛苦,那你的心就跟阿彌陀佛的心,心心相應。你有沒有去體諒過阿彌陀佛的辛苦?就以你而言,阿彌陀佛對你的救度,就已經很辛苦了,為什么?無始劫以來一直到今生,阿彌陀佛就為服務你一個人,夠辛苦了,阿彌陀佛要救度你,他心中是這樣說的,救度你救了十大劫還沒有救成,沒有功勞,也有苦勞,沒有苦勞,也有疲勞。因為十大劫,你還繼續迷戀在紅塵,還不想覺悟,還不想一心一意求生西方極樂世界,對五欲還那么有興趣。阿彌陀佛還沒有把你救到西方極樂世界,真的沒有功勞,也有苦勞,沒有苦勞,也有辛勞,沒有辛勞,也有疲勞,所以你們要對阿彌陀佛慈悲一點知道嗎?你們要不要對阿彌陀佛慈悲一點?如何對阿彌陀佛慈悲一點?認真聞法,認真念佛,這一生百分之百往生西方極樂世界好不好?好的人請鼓掌。

如果你愿意為阿彌陀佛的辛勞分憂代勞,不要讓阿彌陀佛對你的救度那么的辛勞,請你們合掌,瞻視著阿彌陀佛的圣像,跟著師父來發愿好不好?請合掌,請合掌,請合掌不是請鼓掌,用恭敬的心注視著阿彌陀佛慈悲的接引像,跟著師父來發善愿:

南無大慈大悲阿彌陀佛,南無大慈大悲阿彌陀佛,南無大慈大悲阿彌陀佛,阿彌陀佛慈悲在上,弟子信愿,從今以后,認真念佛,精進聞法,這一生一世,一定要往生西方極樂世界。什么都不管,只管念佛,哪里都不去,只去西方極樂世界。因為我知道,大慈悲父阿彌陀佛,十劫以來,對我的救度,非常辛苦,也非常勞累。弟子體會到了,為著不讓阿彌陀佛您辛勞,任何人反對我念佛,完全無效,我就是要念佛;任何人障礙我往生,完全無效,我就是一定要往生。因為我知道,我不為自己想,也要為阿彌陀佛您想。感恩阿彌陀佛,為我發愿,為我修行,為我辛勞,為我付出。弟子信愿,從今以后,精進念佛,認真聞法,報答佛恩,報謝佛德。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,請阿彌陀佛多休息,我來了。

請放掌。剛剛你們有沒有真心的,跟著師父發出善愿?有。阿彌陀佛有沒有聽到了?有聽到了,你真的去做,阿彌陀佛一定內心無比的欣慰,非常感動。人間香港念佛會這一些佛弟子,真的懂得我的心,知道我的辛勞。認真的念佛聞法,絕對要往生,不再讓我為救度他而繼續辛勞。這就是對阿彌陀佛最好的分憂代勞。

一切眾生需要我們分憂代勞,我們認真的去做,能力范圍所及,努力的去做,這也功德無量。

有一位太太半夜打電話給我,信愿師父您快來,信愿師父您趕快來,怎么樣?妳家里有人要往生嗎?不是,我先生打我,他要把我打死了。半夜不讓我睡覺,您快來,您再不來,我會被他打死。因為夫妻兩個都認識我,跟我十多年的法情,先生起無明要打太太,太太半夜打電話請我去,為他們排除障礙,解決夫妻的紛爭。但是夫妻的事好不好處理?你們都知道,清官難斷家務事。先生說他有理,太太說她有理,公說公有理,婆說婆有理,不曉得要判斷誰錯誰對。所以為了讓夫妻和諧,我還是半夜起來,去幫這一對打架的夫妻,排難解紛。最后在我的勸勉之下,先生愿意向太太懺悔。我說懺悔要真心,懺悔如果唱一唱懺悔文,沒有真心懺悔那是沒有用,那罪加一等。因為這個先生跟我很熟,我跟他講:太太是要用來疼愛的,太太不是要用來打罵的。天底下最好的男人就是,把太太當作心肝寶貝。知道嗎?你們當先生的知不知道?怎么沒有人要理我,先生是用來干什么的知道嗎?妳們當太太的知不知道?先生是用來呵護體貼的,知道嗎?先生不是用來做牛做馬,趕快出去上班賺錢,我們母子都沒有錢花了,你還不給我們零用錢。先生是要呵護的、是要體貼的。太太是要疼愛的,夫妻這樣感情就好。

我就問這個先生:你為什么對你太太這么不好?天底下最可惡的男人,就是打老婆,我對這一種男人是很瞧不起的,怎么可以把你最心愛的太太,打得痛哭流涕,這樣不行。你太太當初嫁給你,也是你真心的愛她,你們才會結為夫妻,你太太不是政府配給給你的。如果是政府配給給你,你不愛她、打她那還有話說,你太太是政府配給的嗎?不是。不是你為什么要打她?他跪下來懺悔,然后寫切結書。真的,我蓋章當證人,從此夫妻兩個就過得恩愛、幸福、美滿、快樂的生活。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:信愿法師       成人之美)  

 信愿法師:一心不亂是指對名號信心不亂 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(八) 

 信愿法師:自力難成,仗佛易就故也(三) 

 信愿法師:彌陀調攝安排臨終笑著往生 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(七) 

 信愿法師:眾生念佛,即得往生。此是仗佛愿力,非眾生之自力 

 信愿法師:臨終遇法預知時至瀟灑歸西 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(六) 

 信愿法師:眾生念佛,即得往生。此是仗佛愿力,非眾生之自力 

 信愿法師:彌陀光無礙 命終生凈土 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(五) 

 信愿法師:一心不亂在凈土門是解釋為,信心不亂、專心不亂 



广西快乐双彩中奖