首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->佛教故事

 叫花​子見佛祖


   日期:2019/11/30 5:32:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  沒有任何一樣東西來的理所當然,擁有的前提你必須先付出。

  1

  前有一個叫花子,每天出門乞討,他很想過正常人的生活,于是他把乞討糧食積攢起來。可是他積攢了好多年,他的糧倉還是只有一點米。

  一天夜里,他悄悄地躲在角落,果然一只大老鼠半夜來偷吃他的糧食。他很氣憤大喊道:“富人家那么多糧食你不去吃,為什么偏偏偷吃我辛辛苦苦攢下的糧食?”

  沒想到老鼠居然說話了:“你命里只有八分米,走遍天下不滿升。”

  叫花子問老鼠:“這是為什么?”

  老鼠對他說:“我也不知道,你去問佛祖好了。”

  于是,叫花子決心要去西天問問佛祖,看看到底是什么原因才有如此命運。

  2

  第二天他就出發了。他一路乞討,早上趕到天黑才見到一戶人家。他敲門,出來一個管家問他有什么事,他說討點飯吃。正好員外出來看見了,就問叫花子為什么這么晚了還在趕路?

  叫花子就說了他的命運,要去問佛祖一個明白。員外聽了趕緊把他請到屋里,拿了好多干糧和銀子,叫花子不解。

  員外說,他家女兒都16歲了還不會說話。想請他去西天幫忙問問佛祖,是什么原因。叫花子覺得反正都是去西天,我就順便幫幫他問一下佛祖也好,于是答應了。

  又走了許多山路,叫花子看見一個廟就進去討水喝。只見一個老和尚拄著一根錫杖,很老但很精神,老和尚給了他水喝問他要到哪里去。

  叫花子說明去向,老和尚趕緊拉住他手說,拜托你一定幫我去西天問問佛祖。我都修行了500多年了,按說早該升天了,為什么還飛不起來?叫花子答應了這個老和尚。

  3

  再往前走,又過了許多溝溝坎坎。叫花子來到一條大江邊上,江里沒有一條船。叫花子急了,這可怎么辦?怎么過去?叫花子哭了起來,難道我的命就該這么苦嗎?

  突然,江里一個大龜浮出水面。老龜問叫花子在這里哭什么?叫花子把事情經過說了一遍。老龜說,我都修行了1000多年了,按說早該成龍飛走了,為什么還是一個老龜?如果你去了西天能夠幫我問問佛祖,我就把你馱到對面。叫花子高興地答應了。

  又走了不知多少天,卻還沒見到佛祖。西天按說早該到了啊,佛祖到底在哪里?叫花子很傷心,因為太累迷迷糊糊睡著了。

  夢里佛祖出現了,佛祖問他:“你這么大老遠來這里一定是有什么很重要的事吧?”

  4

  叫花子說:“是的,佛祖,我有幾個問題想問佛祖。”

  佛祖說:“好啊,不過有個條件,你最多只能問三個問題。”

  叫花子答應了,心里想,我問哪幾個問題呢?老龜修行了一千多年很不容易,它的問題應該先問問。

  于是他問:“佛祖,老龜修行了一千多年為什么還沒變成龍呢?”佛祖告訴他,老龜是因為舍不得它那背上的龜殼。

  叫花子心里琢磨,老和尚修行了500多年了不容易,他的問題也應該問。

  于是他問:“佛祖,老和尚修行了五百年為什么還沒升天呢?”佛祖告訴他,老和尚整天心里記掛著他的錫杖。

  叫花子想員外的女兒很可憐啊,不能說話怎么嫁出去呢?他的問題也應該問。

  于是叫花子問了第三個問題:“佛祖,員外的女兒為什么不能說話呢?”佛祖告訴他,如果啞巴女孩見到她的心上人來了,就會說話了。

  突然佛祖不見了。叫花子回過神來,哎呀!自己的問題還沒問呢!算了,還是乞討過日子吧,于是往回趕路。

  叫花子來到江邊見到老龜,老龜著急地問他。叫花子說,你先把我渡過江去,我給你說。老龜把叫花子渡了過去,叫花子問老龜:“是不是舍不得它那背上的龜殼。”

  老龜幡然醒悟,把龜殼脫了下來送給叫花子,說:這里面有24顆夜明珠,是無價之寶,對我已經是沒有用處了,我把它送給你,謝謝你幫助我,不久老龜就變成龍飛走了。

  5

  叫花子拿著24顆夜明珠又往回趕路。來到山上見了老和尚,老和尚急著問叫花子。叫花子說:“是不是舍不得手里的錫杖?”老和尚一聽茅塞頓開,把寶貝錫杖送給了叫花子,然后馬上就騰云飛走了。

  叫花子來到員外家門口,突然從里面跑出一個姑娘大聲喊道:“問佛祖話的人回來了。”員外又驚又喜,女兒竟然會說話了,于是員外把女兒嫁給了叫花子。

  故事說完了,一無所有的叫花子最終也沒能親口向佛祖問清楚自己的命運,但所有的答案都在過程中……

  確實,人生就是這樣。愛人者人恒愛之,敬人者人恒敬之。我們不管是做人還是做事都需切記:是付出了才會有回報,而不是有了回報才去付出!

  南無阿彌陀佛 🙏🙏🙏

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:叫花​子       佛祖)  

 你知道“酒肉穿腸過佛祖心中留”​后面的兩句話 

 佛祖和波旬的菩提樹下斗法,波旬說禍亂​佛教義 

 釋迦牟尼在菩提樹下大悟,成了佛祖​,為什么別 

 德森法師:佛祖心燈貫註禪凈雙勛合編發刊序 

 佛祖為羅云說微妙法,所有愁憂皆當除盡,獲大果報,成阿羅漢 

 你知道“酒肉穿腸過佛祖心中留”​后面的兩句話 

 印光大師:讀誦佛經祖語,直當作現前佛祖為我親宣,不敢稍萌 

 佛祖關于“五戒”的教誨 

 大安法師:佛祖接力度化眾生 

 難怪釋迦牟尼能成為“佛祖”,你​看他經歷的三 

 印光法師:以佛祖為師,不以高人為據(619-620) 

 寬運法師:佛祖和眾生的區別在哪里? 



广西快乐双彩中奖