首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 真正有本事的人,說話​是這樣的


   日期:2019/11/30 5:30:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  我們同樣出生在這個世界上,有些人活得有本事,但有些人卻沒本事。我們生來都是一樣的,但是有的人卻懂得琢磨生活,琢磨自己。

  大多人生下來都是普通人,想要變得更好,想要成為有本事的人,就必須一點點的去努力,一點點的去探索。可大多人在生活當中,為所欲為,最終的結果,只是自己碌碌無為庸俗不堪。

  一個真正有本事的人,這件事敢于探索生活。他們在與人交往的時候,更注意說話的技巧,這一點,從他們說話方面,就能夠看得出來。如果一個人真的有本事,他們說話是這樣子的。

  說話只說七分,從不言論偏激

  一個沒本事的人,往往會宣揚自己的立場,但他們從來不會站在大局考慮,也從來沒有意識到自己的言論是否偏激。那些人或許自以為是,覺得自己聰明絕頂,可他們不過扮演了一個小丑的角色。

  一個真正有本事的人,說話只說7分,他們從來不會故意表揚自己,也從來不會宣揚自己的看法,更不會說出那些偏激的語言。真正有本事的人,永遠懂得禍從口出的道理,他們所說的每一句話,都會經過大腦的加工。

  與這樣的人談話,自己永遠是舒服的。因為有本事的人會順著你的話題走,但是他們卻從來不阿諛奉承,也從來不失去自己的主心骨。他們在說話的時候,永遠保留余地,為自己留有后路。

  總是夸贊別人,人都喜歡被夸

  大家都是視覺動物,誰都希望被夸贊,而不希望被人指指點點,有本事的人更懂得這個道理。他們在與人相處的時候,為了能夠成為他人的好感,一般都會主動的夸贊別人,從來不會說他人的不是。

  相比于個性分明,他們更愿意成為一個折中派,成為一個和事佬。他們看似糊里糊涂,實則才是大智慧,老人們常說大智若愚,說的就是這種有本事的人。因為經常的夸贊別人,所以他們擁有好人緣,自己在做事時,也總會得到他人相助。

  說話本身就是一門技巧,如果想到哪里說到哪里,不為自己留后路,也不為今后考慮,那么今后想要做事,可就難上加難。真正有本事的人,從來不會把自己逼上死路,從來懂得廣交好友。

  不講自己優勢,可做事很高調

  真正有本事的人,必定有著自己的才能,他們一定能夠在關鍵時刻力挽狂瀾,也能夠得到上司的賞識,這樣的人,一輩子都是光輝燦爛的。

  只要他們肯宣揚自己的優勢,只要他們承受著自己的技能,就一定能夠迎來鮮花與掌聲,但是他們不這樣做。

  然而真正有本事的人,從來不會鋒芒畢露,他們在與人講話的時候,從來不會突出自己的優勢。因為說話客氣,待人溫和,所以大家總以為這是一個普通人,于是大家對他放低了戒備,也沒有人愿意與他為敵。

  可是真正有本事的人,總是能夠在千鈞一發之際力挽狂瀾。民間有句諺語,拿出干糧就是饃。這些不講自己優勢的,有本事的人,往往才是最深藏不露的,在關鍵時刻,高調做人,一鳴驚人。

  沒有誰生下來就要成為普通人,普通人與有本事的人,差距就在于是否敢于探索生活,是否敢于付諸實踐。一個普通人總是任性妄為,他們在生活里不斷的造作,從來不顧及今后的結果。

  一個有本事的人,像一個智者,他們懂得掌控大局,無論說話做事,總給自己留有余地。他們從來不會言語偏激,也從來不會對他人指指點點,更不會樹大招風。

  所以說,一個真正有本事的人,必定會講話。他們有著高超的語言技能,能夠用自己的語言藝術,讓自己在這個光怪陸離的世間,活得更好。

  南無阿彌陀佛 🙏🙏🙏

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:說話​       本事)  

 錢不是靠本事就能掙到的,還要靠福報! 

 大安法師:我們往生,絕對不是靠自己的本事 

 有些人,看似低調,實則真有本事,這3個細​節 

 凈空法師:自己沒有本事,發這個愿是空愿 

 女色之禍,不具備柳下惠坐懷不亂的本事,就一定要遠離 

 凈空法師:學佛首先要學這個本事 

 人際交往中,真正“有本事”的​人,多半不會炫 

 如瑞法師:錢不只是靠本事就能掙到的,還要靠福報! 

 人,越是有本事,越懂得這2句話,人​生會有大 

 妙法蓮華經:妙莊嚴王本事品第二十七 

 妙法蓮華經:藥王菩薩本事品第二十三 

 單單聽見〈藥王菩薩本事品〉,就得無量無邊功德(宣化上人) 



广西快乐双彩中奖