首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

 

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 信愿法師:車禍身亡助念往生


   日期:2019/10/10 7:43:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  【念佛感應錄】車禍身亡助念往生

  重慶市奉節縣牛永瓊居士講述她兒子馬培靖往生的故事:

  我兒子1982年12月9日出生,生產的時候我疼痛難忍,別人勸我念佛。當我口稱佛名時,疼痛立即減輕到幾乎消失的程度,直至兒子順利出生。從此我就走上了學佛的道路。隨著自己對佛法了解的不斷深入,特別在了解了善導大師凈土思想后,不僅自己深信不疑,而且也盡力勸導家人、鄰里都來學佛,都來念佛求生西方凈土。

  在2007年726歲。”看著兒子對生死如此灑脫,我很開心,還笑著對兒子說:“不怕,若真有那一天,我給你念佛三天。”這樣的表露有過兩次,當時也沒有意識到這是兒子預知時至。兒子也勸導別人念佛,比如對他爸爸說:“你要尊重媽媽及她所說的念佛道理。”因此,雖然兒子生活在九江,但我覺得既開心又放心。

  2008年10月9日,突然接到親家母和兒媳的電話說:“您兒子生病了,請您一定立即到九江來一趟!”(實際已經往生了。)在同兒媳的大舅通電話的過程中,我聽出了問題,向他說明念佛人面對生死的態度后,對方才說我兒子已經不在了。我當即就要求他們為我兒子念佛,自己也立即在佛前求佛力加持接引兒子,祈愿兒子接受佛力救度,然后起程趕往九江。一路上邊念佛邊默默地為兒子開示和祈求佛力接引。到九江后,所有親屬及事故責任單位領導都在場,我提出的唯一要求就是給兒子組織三天三夜念佛(事后才記起,正好應了當初的三天念佛約定)。對方根本沒有想到我的要求會如此簡單,就懷著非常感激的心情立即答應了。在三天的念佛過程中,出現過兩次特別奇異的香味,由于在專心念佛,也就沒記住持續的時間。兒媳婦說:“他是往生了,剛出事后,大舅到場時他就不在了,但面帶微笑,面容很好看。”后來當我看到兒子時,也同兒媳講的一致,容貌非常好看,紅潤自如,面呈微笑。火化時,發現他的肢體柔軟,皮膚有彈性。

  事后兒媳對我說:“整個過程,包括火化前念佛和火化,都與我昨天晚上夢里的情景一樣,并且在夢里見您在寺院請的佛像放光。”我也在夢里見兒子腳踏蓮花由遠而近地展現在面前,很是清楚,而且還夢見和兒子同事故死亡者也出現瑞相。種種跡象表明,我兒子在車禍當時就往生了,而且因為大眾念佛回向,佛力澤被與他同時遭難的亡靈。

  感恩阿彌陀佛!感恩歷代祖師,感恩師父將念佛法門介紹給我們。

  (2009年5月14日 重慶 牛永瓊述)

  按:

  如樹生長,向西而傾,

  無論風摧,抑或刀砍,

  一旦折斷,必向西倒。

  年輕道堅,專一念佛,

  冥冥預知,時日無多,

  雖遭橫難,往生無疑。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:信愿法師       凈土宗)  

 慧凈法師:凈土宗的戒律觀 

 信愿法師:一心不亂是指對名號信心不亂 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(八) 

 信愿法師:自力難成,仗佛易就故也(三) 

 信愿法師:彌陀調攝安排臨終笑著往生 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(七) 

 信愿法師:眾生念佛,即得往生。此是仗佛愿力,非眾生之自力 

 信愿法師:臨終遇法預知時至瀟灑歸西 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(六) 

 信愿法師:眾生念佛,即得往生。此是仗佛愿力,非眾生之自力 

 信愿法師:彌陀光無礙 命終生凈土 

 信愿法師:“善導和尚立正雜二行,舍雜行歸正行”之文(五) 



广西快乐双彩中奖