首      頁

凈土法語

素食護生

佛教知識

在線共修

法師介紹

影音下載

世間百態

法寶流通

最近更新

學習中心

法師開示

佛教故事

網絡皈依

佛電視臺

佛友商訊

種植福田

深入經藏

全部資料

電 子 書

居士文章

佛教下載

我要提問

佛教修練

佛教寺廟

學佛博客

菩提文海

熱門文章

寺院活動

護持正法

佛教問答

幸福人生

消除業障

佛教新聞

學佛影院

佛教網摘

凈土法門

積德改命

精進念佛

深信因果

用戶中心

熱點專題

戒除邪淫

戒殺放生

學佛感應


首頁 -->法師開示

 蓮池大師:放生者,增福祿,延壽算,免急難


發布:清風扶露 [文章 空間 留言]   日期:2019/6/18 15:16:00   收藏   微博、微信、支付寶分享   護持正法

  1、夫學佛者,無論莊嚴形跡,止貴真實修行。

  2、若夫聰明才辯,妄談般若,吃得肉已飽,來尋僧說禪者,魔也。愚貴安愚,吾誠自揣矣。寧為老齋公老齋婆,無為老魔民老魔女也。

  3、雜念是病,念佛是藥,念佛正治雜念,而不能治者,因念佛不親切也。雜念起時,即用心加工念,字字句句,精一不二,雜念自息矣。

  4、萬念紛飛之際,正是作工夫時節,旋收旋散,旋散旋收,久后工夫純熟,自然妄念不起。

  5、在家居士,不必定要緇衣道巾。帶發之人,自可常服念佛,不必定要敲魚擊鼓,好靜之人,自可寂然念佛,不必定要成群做會。怕事之人,自可閉門念佛,不必定要入寺聽經。識字之人,自可依教念佛。

  6、大藏經所詮者不過戒定慧而已,念佛即是戒定慧,何必隨文逐字,閱此藏經,光陰迅速,命不堅久,愿諸人以凈業為急務。

  7、世間至重者生命,天下最慘者殺傷。

  8、疾病之由,多從殺生中來,故偏重放生也。

  9、戒殺之家,善神守護,災橫消除,壽算綿長,子孫賢孝,吉祥種種,難可具除。若更能隨力放生,加持念佛,不但增崇福德,必當隨愿往生,永脫輪回,入不退地。

  10、諸放生者,或增福祿,或延壽算,或免急難,或起沉痾,或生天堂,或證道果,隨施獲報,皆有征據。然作善致祥,道人之心豈望報乎?不望報而報自至,因果必然,辭之亦不可得耳,放生者宜知之。

  11、心大德深,其事何驗,蓋利他者菩薩之行也,以此行門助修道業,譬如船得順風,必得速到涅盤彼岸矣。

  12、普勸世人隨所見生命發慈悲心,是捐舍世財,作斯方便。

 

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件[email protected]與我們取得聯絡,我們在接到通知后會立即刪除。



下載DOC文檔     在學佛網發布文章    編輯或刪除    微信分享

本文評論合計條,點擊查看 或發表評論            點擊一邊查看文章正文內容一邊評論


請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:蓮池大師       放生)  

 放生見聞及個人家庭禍福因果 

 萬惡淫為首,邪淫重的人要多放生來懺悔業障 

 放生故事:勸人放生救人救己 

 學佛放生3年治好了我的狂躁癥、抑郁癥精神病 

 放生越多,善緣越多 

 妙蓮老和尚:吃素才是真正徹底的放生 

 布施生命的功德第一大,放生同時具備財布施,法布施,無畏布 

 蓮池大師:彌陀疏鈔新白話版12 

 如何能夠將放生的功德最大化 

 蓮池大師:持名即持心 

 邪淫的危害與放生的功德對比 

 堅持放生,心想事成 

點擊查看本站五明頻道類似內容:蓮池大師       放生 )

广西快乐双彩中奖