首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

 

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 宣化上人:發大心為全世界誦持楞嚴咒


   日期:2019/6/17 22:57:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  學楞嚴咒,就是佛的化身;不但是佛的化身,還是佛的頂上化佛。

  楞嚴咒每一句都有無量意義,每一義都有無量功能。想學楞嚴咒,持誦楞嚴咒的人最好能發大心,為全世界誦持,把所有的功德回向給全世界。這樣成就的功德果報才大,因為其中沒有自私心,不為自求,所以大懺悔文上說:“我今發心不為自求人天福報,聲聞緣覺,乃至權乘諸位菩薩。唯依最上乘發菩提心。愿與法界眾生,一時同得阿耨多羅三藐三菩提。”

  學佛最好要精純,不要一邊學佛,一邊造罪業,弄得自身善惡之業糾纏不清。如何是一邊學佛一邊造罪業呢?就是學佛不為利他,但為自利。或者開始學佛時還有一點利他之心,久而久之,自私自利的習氣又都露出來了。

  譬如學佛的人還去賭錢,存心騙人,以種種手段損人利己,這都是善惡不清。乃至行商坐賈,藉著在道場里和佛教徒的關系,去欺騙人,甚至偷盜行竊,這都是善惡業不清的例子。學佛的人若有這種行為一定要改,否則出不了三界,因為被善惡夾雜之業所粘住了。

  修道人在道場里修行也不要一邊修行,一邊打妄想,這也叫善惡不純,善中有惡,惡中有善,混合不清,將來受果報時也就很復雜。好像那些越南、高棉、柬埔塞的和尚為何受到摧殘?這都是往昔在因地修行時種了這種惡因,或者強取人財產,或奪人生命,因此現在要在那種環境下,生命財產皆無保障,甚至出家了,生命也難保;財產更不用說了,因為出家人本來就沒有財產。

  這種顛沛流離的生活,都是在往昔種因種得不正當所致,所以現在生在這種國家,遭受涂炭。這些情形都為我們現身說法,我們要回光返照,在修道過程中切不要落到這種境界上。要避免這種災難,便要在因地上弄清楚,不要等到受果報時手忙腳亂,所謂“因地不真,果招紆曲”。在萬佛城的人以及外面來的人,一律要小心,在修道時要特別謹慎,免得將來后悔。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:宣化上人       楞嚴咒)  

 宣化上人:出家的沙門為什么能斷淫欲呢?外道為什么不能斷淫 

 宣化上人:做好這五點,一生無論什么事情,一切護法善神都來 

 宣化上人:只要聽見這三個字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做這十種善事,你不求往生,也會往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果報,這是罪業 

 宣化上人:只要能聽見此佛名號,就逢兇化吉,遇難呈祥 

 宣化上人:這種欺詐的行為,會有什么果報? 

 宣化上人:這一類人,今生就會有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如參禪(2) 

 宣化上人:如何參禪 

 宣化上人:只斷邪淫不夠 

 宣化上人:這條蛇遠渡重洋,來美國護法 



广西快乐双彩中奖