首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

 

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 戒淫利器《楞嚴咒》,讓31歲的我,徹底擺脫邪淫


   日期:2019/6/17 10:18:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  我今年31歲,未婚,男。從小到大,自我感覺邪淫習氣較盛,手淫、意淫、看黃色光碟書刊、嫖娼都有過。去年皈依佛門,成為一名在家居士。吃素,不碰邪淫之事。多半年來幾乎沒有邪淫之事發生,甚至幾乎沒有邪淫之念。但隨著時間的推移,心念慢慢渙散,特別是前段時間,發覺自己的邪淫習氣又上來了。搞得自己很頹廢、沮喪和矛盾。最盛的時候居然還手淫了,破了戒,心里誠惶誠恐!如臨生死大敵。

  但是我提醒自己不能一直墮落,反倒應該以此為契機,轉煩惱為菩提,筑起更堅強的戒體。于是四處問及懺悔之法和斷邪淫的方法。終于找到宣化上人對《楞嚴咒》的開示:本來破戒是不可補救的,但是你若能念《楞嚴咒》,還能恢復你戒根清凈。而佛說《楞嚴經》的因緣,正是阿難被摩登伽女用邪咒所迷,在阿難的戒體快要被毀壞時,佛陀令文殊菩薩持楞嚴咒前往救護阿難,阿難才被救醒歸佛。可見,楞嚴咒既能恢復戒體,又能斷邪淫。真是一舉兩得。

  另外,《藥師琉璃光如來本愿功德經》中藥師琉璃光如來發的十二大愿中“第五大愿:愿我來世得菩提時,若有無量無邊有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒;設有毀犯,聞我名已還得清凈,不墮惡趣!”《藥師琉璃光如來本愿功德經》是本師釋迦牟尼佛為度化現世福報不足、業障所纏眾生而說的法。再結合其他很有修持的師兄的建議,在生活上少吃鹽、少吃油,晚飯不吃或者少吃。

  再結合師父的開示,反觀自己是否在德行上漏。是的,我在孝敬父母上做得不到位,不夠好,平時說禮敬諸佛,但卻沒把父母算在諸佛之內;平時說恒順眾生,但卻沒把父母算在恒順之中;平時說利益眾生,卻也沒把父母算在眾生之列。一句話,典型的家懶外頭勤。

  “百善孝當先,萬惡淫為首。” 于是我將自己的功課調整了一下,每天早上誦楞嚴咒一遍,楞嚴咒咒心21遍,《藥師琉璃光如來本愿功德經》一遍。菜里面放極少的油、鹽、糖,晚上不吃飯,遇到體力消耗較大時用少量的晚餐。

  對父母多關心,在和父母相處的時候,時時覺知自己,做到不生氣,不吵架,不我執,橫順父母,像對三寶一樣的恭謹、感恩、照顧父母。把自己工作以外的時間都放在閱讀宣化上人對《楞嚴經》、楞嚴咒的開示上,南懷瑾老師講的《藥師經的濟世觀》上。這樣不僅斷除了邪淫,而且法喜充滿。也因為這兩門功課對修行福報很有裨益,很快找到了自己的依止師父。

  真是“人生難得今已得,佛法難聞今已聞,名師難求今已求”,無限知足常樂。愿此法喜與大家分享。此斷邪淫的方法不反彈。如果因為時間不夠,可只誦楞嚴咒咒心21遍即可;如果因為功課停止而導致邪淫煩惱再上來時,重新再誦楞嚴咒即可。

  一定要修習“楞嚴咒”,由于楞嚴咒全咒較長,建議念不了的師兄們堅持念“楞嚴心咒”(至于是漢音、梵音則看個人因緣傳承而定),每天早晚108遍(或更多)最好,念完后祈求佛菩薩加持罪業清凈、不犯邪淫,并發愿永不再犯。

  但至少也要每天早起、睡前念21遍,一定不要偷懶,但最好能保證早晚都108遍,很快你將感受到巨大的清凈力量。楞嚴咒心在對治淫欲習氣方面有著極其特殊的功效,當年阿難就是被人施了咒術已經登上床榻馬上就要破戒時,釋迦牟尼佛遣文殊菩薩前往宣說楞嚴咒,將其喚醒救了回來。古大德關于楞嚴心咒的開示很多,相信大家已經非常熟悉了,可以多去看看。現在,很多人明明知道其道理,但是不能堅持念誦,這是非常悲哀的。

  楞嚴咒咒心:

  duō zhí tuō。ōng。ā nà lì。pí shě tí。

  哆侄他。唵。阿那隸。毗舍提。

  pí là bá shé là tuó lì。pán tuó pán tuó nǐ。

  鞞啰跋阇啰陀唎。槃陀槃陀你。

  bá shé là,bàng ní pàn。

  跋阇啰·謗尼泮。

  hǔ xìn,dū lú yōng pàn。suō pó hē。

  虎信·都嚧甕泮。莎婆訶。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:戒色       楞嚴咒)  

 把戒色當作一種生活習慣,而不是一種負擔 

 重深度邪淫者的簡易戒色方法 

 懺悔自己的邪淫惡業,同時推薦一個戒色的好地方 

 戒淫期不談戀愛,31歲大齡剩女,成功戒色2年經驗分享 

 破解戒色戒淫的惡性循環 

 戒色第200天,發現一個恢復身體的驚天秘密(必看,必看) 

 一步一步重新開始—戒色三年最新體會 

 宣化上人:《楞嚴咒》降伏諸魔的詳細開示 

 戒色430天體悟,我們在藍天下等你 

 普敬法師:誦楞嚴咒者和念佛者的果報 

 戒色七年,談談我對戒色十規的認識 

 誦1700遍楞嚴咒的收獲與感悟 



广西快乐双彩中奖