首      頁

凈土法語

素食護生

佛教知識

在線共修

法師介紹

影音下載

世間百態

法寶流通

最近更新

學習中心

法師開示

佛教故事

網絡皈依

佛電視臺

佛友商訊

種植福田

深入經藏

全部資料

電 子 書

居士文章

佛教下載

我要提問

佛教修練

佛教寺廟

學佛博客

菩提文海

熱門文章

寺院活動

護持正法

佛教問答

幸福人生

消除業障

佛教新聞

學佛影院

佛教網摘

凈土法門

積德改命

精進念佛

深信因果

用戶中心

熱點專題

戒除邪淫

戒殺放生

學佛感應


首頁 -->法師開示

 化永法師開示錄:​菩薩是隨緣不變而不變隨緣


發布:定英~蔣德英~仁弘~新善 [文章 空間 留言]   日期:2019/4/20 9:30:00   收藏   微博、微信、支付寶分享   護持正法

  1、世間萬象:

  世間萬象在見性人的眼里、說空是有益自利,說有是有益利他,謂先以欲勾牽、后令入佛智便是菩薩入世度生的套法兒!

  2、不變隨緣:

  絕不是時時都晴空監天,有時烏云滿天,有時星光燦爛,有時雷霆萬鈞,有時冰雪啱啱,我們常常是天變心變、而菩薩則是天變心不變;我們是隨緣隨變,隨變而又隨緣、菩薩則是隨緣不變,而不變隨緣!

  3、最勝福果:

  田中下一粒谷,可收百粒米;山中栽棵樹,年年有果收;本如介子一粒種,能成參天大樹精。若君施在僧中缽,最勝福果人天樂!

  4、斷諸習氣:

  能除一習氣則隨之就會增一份福氣,除習氣很難,無明養育起來的這個東東它給我們幾乎成一體了,想除掉它比割身肉還難,習氣不易除,所以眾生福薄障重,若能下心斷諸習氣,增幅即如初升之日、咂眼間即長!

  5、降伏欲心:

  念佛人降伏這顆欲心,當要下功夫,功夫不在於要做幾件驚天動地的大事兒,也不在於一朝一夕的痛哭懺悔,這種降伏欲心的功夫它在生活的點點滴滴中,因為對境時方知心苗何在?!它在一種平淡中,因為時間才是測驗功夫的標準。我們將熾盛的欲心平淡下來,淡到像一條小溪的流水,年年月月、天天時時靜靜滴、默默滴流,有一天就到大海了!是故,降伏這顆欲心要有勇氣,古人說“三軍可奪其帥而匹夫不可奪其志!”這個志就是我們持之以恒的勇氣,又名心志!有勇氣有心志的人終將成就。然,這世間是個濁惡世間,此界行菩薩道、又要當糊涂一點好,糊涂一點但不能迷途一絲。為什么?今天的人群若行一個套路,其結果就是煩惱叢生,糊涂一點凡事笑笑,各人造業各人受嘛。但不能迷途一絲,就算迷途一絲亦謂之顛倒,黑白不分、是非不明,是日一過、業隨身行,那便是人生真糊涂,后悔莫及也。是故,能隨緣於眾生而不棄悲憫,駕馭於濁世而不忘菩提心,才是我等念佛人所行!

  須知:能在這娑婆世界發菩提心,不是我們這顆心珍貴,而是這濁惡的世間珍貴,菩提心亦是對境所生故!

 

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件[email protected]與我們取得聯絡,我們在接到通知后會立即刪除。



下載DOC文檔     在學佛網發布文章    編輯或刪除    微信分享

本文評論合計條,點擊查看 或發表評論            點擊一邊查看文章正文內容一邊評論


請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:化永法師       菩薩)  

 佛教徒為何要在中秋之夜禮拜月光遍照菩薩? 

 凈土法門:佛菩薩,從虛妄里面帶你到真實 

 菩薩低眉,不是見眾生​是見我心 

 眼不能見眼,心不能識心,菩薩如何​自見本心? 

 天親菩薩:若善男子、善女人,修五念門行成就,畢竟得生安樂 

 慧僧法師:若一切菩薩不發是愿者,犯輕垢罪 

 凈土法門:一生專念觀世音菩薩,臨終時觀世音菩薩來接引行不 

 凈土法門:諸佛菩薩來是大慈大悲,不來也是大慈大悲 

 誦讀《地藏經》和供養地藏王菩薩會招來冤魂鬼怪嗎? 

 龍樹菩薩化導不信佛法國王​,蟬蛻而去自在往生 

 個人修行感悟得到諸佛菩薩加持的征兆 

 觀世音菩薩親傳治病偈語 

點擊查看本站五明頻道類似內容:化永法師       菩薩 )

广西快乐双彩中奖