首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 傳喜法師:皈依要什么條件?


   日期:2018/12/2 17:16:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  信眾:我現在還不是佛教徒,我也看到周圍的很多朋友皈依了,能不能講講我們怎么能夠皈依,做一些什么事才能夠有條件皈依?

  師父:喔!我們陳總這個題目很偉大,因為這關系到大家有沒有歸屬的問題,你是不是一個宗教徒,其實成為一個佛教徒很簡單,在佛陀時代有兩種方式,一個是你在佛面前或者在佛的弟子---僧人面前,你就說:“我愿意皈依佛,我愿意皈依法,我愿意皈依僧。”你只要表態,表明你的主觀愿望,然后佛陀或者是佛陀的弟子---僧人就說:“好!太偉大了!”你就是了,你就已經是佛教徒了,就這么簡單。

  我們佛教還有一種,比這個更隆重一點的,就是師父帶著你念皈依佛、皈依法、皈依僧,懺悔業障,有一個儀式,也很短,不超過一刻鐘就可以成為一個合格的準佛教了。如果在我這里皈依全宇宙都認賬,好像我們到德國簽證,所有歐洲國家都能去一樣,你只要在一位法師面前皈依,所有三寶體系都進入了,所以皈依三寶的功德是非常非常大。

  為什么呢?因為當你主觀上愿意加入到三寶的行列的時候,整個宇宙,甚至我們地球在宇宙里說都是像塵埃一樣的,但是三寶的體系遠遠比這個大,你看看只是一個身份的轉變,但是它實際意義是不可估量的,叫殊勝行。一個殊勝的行為能產生無邊的勝福,同時三十六天大將軍隱形保護你,你這里一皈依了之后,一皈依你就有保鏢了,而且不要發工資,三十六天大將軍啊,他這個力量比拿破侖要厲害啊,每一個天大將軍下面的兵那是不得了,這是什么啊?這個是他們的承諾。

  就好像,我們人如果是一臺電腦,皈依三寶如果是一個軟件的話,你只要下載了這個軟件,這個軟件里就具足了殺毒的體系,就有防御體系,就能保護你這臺電腦,就這個很好理解。所以美國人把佛教的概念做了一個《黑客帝國》獲奧斯金象獎,《黑客帝國》就是佛教概念。用現代電腦的手法,一個電腦工程師尼叫歐來,來貫穿這部影片,所以皈依很方便很簡單。阿彌陀佛!

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:皈依       傳喜法師)  

 傳喜法師:俞凈意公遇灶神,真心懺悔改命運 

 濟群法師:皈依僧不是和師父拉關系一定要搞清楚 

 皈依三寶的​功德利益 

 杭州靈隱寺己亥冬至日皈依法會莊嚴殊勝 

 印光大師:皈依這個名分很容易得到嗎? 

 沒皈依能念佛嗎? 

 皈依和不皈依的區別 

 信愿法師:“皈依三寶,不墮三涂”的見證 

 皈依三寶的功德 

 妙江法師:皈依是成佛之源 

 傳喜法師:有牢獄之災的人,應該怎樣來改變命運? 

 傳喜法師:恭敬僧寶​的意義到底有多重大? 



广西快乐双彩中奖