首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 善良的人容易和觀音菩薩感應


   日期:2018/6/18 10:18:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  今天一師兄過來,聊起了觀音菩薩,說她去普陀山之前,來抽簽問姻緣,都是下下簽。后來去了普陀山,回來不到一月,就相中了對象,結婚了。對方人很好。去普陀山,可以改變命運。又說起了,她去普陀山時,來觀音寺跟觀音菩薩說,這次第一次去普陀山,人生地不熟,祈求加持遇到貴人幫忙。結果神奇的是,到了普陀山,遇到三位來自廈門的大姐,一路照應著她。真的是,去朝山,菩薩迎接你一千里,送你八百里。

  經歷了許多事情后,才發現,觀音菩薩一直在身邊,只要我們心存善良。

  她跟她老公關系不好時,就去誦經做功德求觀音菩薩。一切就馬上轉變了。真的,“若有眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。”在苦惱時,第一個念頭,是祈求觀音菩薩。很多人,關系不好,就抱怨,就找別人原因。這個是無明的行為。求觀音菩薩,才是智慧的做法。

  人和人關系出現問題,第一,要至誠懇切的求觀音菩薩,同時要心存慈悲。比如夫妻吵架,如果你一邊求觀音菩薩,一邊怪對方,都說對方不好。那么,這樣子就很難跟觀音菩薩感應。心要柔和,要感恩時,就容易和觀音菩薩感應。觀音菩薩的能量場,是慈悲,你要接受這種能量場,首先內心要慈悲,才能頻率相符合。誰得到這種能量場,那么就可以起不可思議的用。第二,除了求,就是努力去做功德。布施,印經、放生、做義工,都可以。這個功德也是給培養福報。要用行動來表示。

  師兄還說道,做人不要怕吃虧。她在感情上有吃虧過,但人可以讓人吃虧,天不會讓人吃虧的。人和人之間,在感情上,或者財富上,不要計較,這樣的人是很有福報的。太計較了,福報就少了。

  善良的人,容易和觀音菩薩感應。雖然沒有學佛,沒有拜佛,但是他的心善良,做一方好事。菩薩照樣會冥冥中保護。有的人,雖然拜佛了,但心不善良,還得受到果報。心善良,是學觀音菩薩的基礎。沒有這個基礎,其他的都是空中樓閣。

  文:清心

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:觀音菩薩感應       善良)  

 供燈千篇文八十七:保持善良 

 心地善良的人,​上天眷顧,貴人幫助,善良的人 

 要除去雜草,要在自己心中培養更多的慈悲和善良 

 堅定學佛的信心,堅信善良慈悲,我們一定會走出一條屬于佛的 

 長相年輕​,是因為善良 

 一​個人有福氣的人,往往都會善良 

 把別人往好的地方想,你的心中就充滿善良和慈悲 

 《壽康寶鑒》福善案:心地善良得厚報的程孝廉 

 科學家多年研究證明:要長壽,就必須善良 

 呷絨多吉上師:用一顆善良的心來面對眾生,這就是修行 

 心地善良的人,為何還會得癌癥?」 

 善良是學佛人的天性 



广西快乐双彩中奖