首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 觀音菩薩救苦顯靈死而復生的案例


   日期:2018/6/16 17:43:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  四川/妙常

  你知道嗎?“代萬安死而復生了!代萬安死而復生了!”這則喜訊像一股浩蕩的春風,飛速傳遍了四川省漢源縣的城市農村。

  代萬安,男,年近五旬,是四川省雅安地區漢源縣轎頂山錳礦的優秀司機。他為人正直善良,愛國愛廠,忠于職守。在多年的開車工作中,他尊老愛幼,樂善好施,常用錢財周濟貧窮;途遇孤苦伶仃、衣服襤褸的老人要求搭車,他立即停車,熱情地扶上車座,車費分文不收;休假時,他曾在街頭送迷路的幼童返家;他的車窗玻璃上貼的是“弘揚正氣,見義勇為”,他的司機臺前懸掛的是觀世音菩薩的德相,令人肅然起敬。

  其妻李春秀在漢源縣化工總廠工作,是全國聞名的勞動模范。她天性溫良,治家勤儉,慈悲好善,對眾生窮施錢、饑施食、寒施衣。她在廠里工作任勞任怨,堅守崗位,愛廠如家,常超額完成任務。她常規勸丈夫和訓誨兩個兒子、媳婦“諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意,永作善人”。她心中亦是常念南無大悲觀世音菩薩。全家生活在祥和寧靜的環境之中。

  誰知“天有不測風云,人有旦夕禍福”。不料在1994年秋天,代萬安突患肺癌,住進成都四川省人民醫院治療。李春秀悉心侍候,每天默念觀音圣號,禱告菩薩保佑她丈夫病愈添壽,勸丈夫亦默念觀音圣號。但是秋去冬來,群醫束手,百藥罔效。癌細胞不斷擴散惡化,至同年12月30日凌晨4點,代萬安七竅流血,停止呼吸。醫生詳查,氣絕身亡。是日清晨6時,李春秀同兩個兒子、媳婦買來兩個大熱水袋,綁在尸體的身前身后,保持體溫,平放在車廂后面,以便回家停在堂屋開會追悼。接著,由代萬安的徒弟開起大車風馳電掣般地往漢源飛奔而去。

  李春秀坐在車上,眼淚汪汪,心如刀絞。她不時仍在默念“南無大悲觀世音菩薩”和《往生咒》。行行復行行,翻山又越嶺,是日下午5點多,眼看快要到達家門(還有數里)時,車往下坡路開,由于天寒地凍,路面結冰發滑,公路又不平坦,車身簸起多高,險些滾下巖去。這時,車上的死人大罵起來:“開你媽的啥子車,你不想活命啦!”大家被死人的叫駡聲驚呆了!怎么?醫院確定死了的人——氣斷、血停、身冷,“四大散失”,怎么會活呢?他不是已死去13個多小時了嗎?他真的會活嗎?……

  大車平安抵家。死者在車上竟自行坐起來,代萬安果然復活了!霎時所有的人是又驚又喜!萬安叫春秀和兒子扶他下車進屋。烤火、換衣、喝茶、吃飯畢,他容光煥發,滿面笑容地說:“我不知自己死了,仿佛做夢似的,只覺得三魂渺渺,七魄飄飄,在一片漆黑的大地上,身子輕快地飛跑。突聞耳邊有人說:‘代萬安,快回去!’我一驚而醒,原來睡在車上,車身振動,顛簸不停,所以就罵了一句。”

  歡度春節后,1995年農歷正月十八日,風和日麗。病人代萬安要外出散步,李春秀陪同丈夫來到小河邊。仰觀宇宙之大,俯聽河水淙淙地繞過田野,唱著喜歌奔向遠方。兩個人心開意朗,快樂異常。這時,身后突然走來一位白發慈顔心廣體胖的老婦。她用手指著代萬安說:“你快來背我踏水過河!”李春秀說:“太婆,他是病人,我來背你過河。”太婆說:“不行,我不要你背,我就是要他背我過河。”代萬安心想:尊老敬老是中國人的美德。常言道:“敬老人必得壽高”。她一定要我背,那我就背吧。便說道:“好,老人家我來背你過河。”

  于是撩衣挽褲脫鞋,背上老人涉水到對岸。怪!水不冷,溫熱溫熱的。剛一上岸,他覺得腳心涌泉穴有一股暖流,往上透過全身,沖開頂門,直上高空;而內心喜悅,身心輕安。當他輕輕放下老人時,在那一剎那間,仿佛他離開舊體,變成另一個新人了。老人不謝而去,前行數步,轉眼不見了。真怪!莫非是佛菩薩化現的老婦,來考驗我心地是否善良?

  第二天,有幾個人問他:“代萬安,聽說你昨天背觀音菩薩過河,是真的嗎?”問得他如“丈二和尚摸不著頭腦”,目瞪口呆,感到新奇,不知如何回答。是夜,代萬安做了一個異夢,夢見一位金甲神將,站在云端對他說:“代萬安,你真的是背觀音菩薩過河,菩薩大慈大悲把你的癌癥已經治好了!”他醒后,渾身舒暢,精力倍增。

  第三天,他赴醫院詳查細檢。醫生說:“原先的肺癌怎么不藥而愈,好像是一個‘新肺’在腹。這真是奇跡出現了,怪事!怪事!”

  從此,李春秀夫婦皈依佛門,大發菩提心,于金鐘山重修觀音閣,弘揚觀音《普門品》,教人常念“南無大悲觀世音菩薩”。將此深心奉塵剎,是則名為報佛恩。代萬安現已身康體健,虔心皈依三寶,早晚點燈焚香,恭敬禮念,日日如是。其兩個兒子、媳婦及女兒,亦都歸心向佛,全家變成了佛化家庭。你看,觀音菩薩悲愍眾生,有求必應,是多么靈驗!讓我們都來至誠恭敬地常念:南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!(1998年3月)

  【注】2006年9月22日,編者通過多方努力,終于接通了遠在四川漢源縣金鐘山的李春秀電話。經她證實:“當時代萬安確實是七竅流血而死,他起死回生是一點不假的。代萬安他現在身體還很好。”后來編者又接到四川另外一人打來的電話說:“代萬安死了又活了,當時何止漢源,幾乎整個雅安(地區)都傳遍了。”在和李春秀交談中得知,她上金鐘山修復觀音閣已經11年了,常年住在這里。目前在這修行的師父有三四位,最近這里還要傳居士菩薩戒,正做準備。她說,修復觀音閣,全家都支持……。

      摘自《古今觀音感應錄選編》

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:觀音菩薩       顯靈)  

 達真堪布:若是你有智慧到處都是阿彌陀佛和觀音菩薩 

 觀音菩薩《大悲咒》的修學神奇感應集錦 

 印光大師:至誠念佛并念觀音菩薩圣號,即可逢兇化吉,遇難成 

 凈空法師:觀音菩薩到底是男的還是女的? 

 商人放生至誠顯靈,功德無比殊勝 

 結婚5年未懷孕,觀音菩薩加持求子得子 

 海濤法師:什么叫觀音菩薩?這樣才是真正念觀音菩薩 

 普陀山觀音菩薩求子須知 

 宣化上人:這些情形不是菩薩顯靈,而是惡鬼邪神作怪 

 她曾是千萬富豪,卻出家為尼,菩薩竟為她顯靈……這R 

 虔誠念觀音菩薩圣號,血癌患者絕處逢生 

 普陀山觀音菩薩道場應​跡資料集 



广西快乐双彩中奖