首      頁

凈土法語

素食護生

佛教知識

在線共修

法師介紹

影音下載

世間百態

法寶流通

最近更新

學習中心

法師開示

佛教故事

網絡皈依

佛電視臺

佛友商訊

種植福田

深入經藏

全部資料

電 子 書

居士文章

佛教下載

我要提問

佛教修練

佛教寺廟

學佛博客

菩提文海

熱門文章

寺院活動

護持正法

佛教問答

幸福人生

消除業障

佛教新聞

學佛影院

佛教網摘

凈土法門

積德改命

精進念佛

深信因果

用戶中心

熱點專題

戒除邪淫

戒殺放生

學佛感應


首頁 -->居士文章 -->轉載

 戒手淫和邪淫的方法十條(完善篇)!


發布:學佛網 [文章 空間 留言]   日期:2018/3/23 9:51:00   收藏   微博、微信、支付寶分享   護持正法

  各位大德您們好:

  這是我從別的戒淫網站發現的,我把它轉貼過來。本人曾經犯了很多的邪淫,導致現在諸多不順,真是深感后悔。希望大家看了以后,能夠即時警惕自己,不要步上我的后塵。

  第一,要先認錯。如果你已經養成了SY習慣,先不要太過于自責,生在這個世間,人誰無過?“知錯能改,善莫大焉”,有了過錯并不可怕,怕的就是你自己死不認錯,好像認了錯就掉面子、低人一等似的,“謙受益、滿招損”,你的人生之路才開始,有很多事情正等著你去完成呢,不要自己毀掉自己的大好前程啊!必須知錯認錯然后才能改錯,想辦法去解決問題,虛心接受他人的建議,這樣對自己才有益呀。

  第二,學寫心得體會。寫戒SY日記,把自己的以往的過失都逐一寫下來,一一懺悔,不定期拿出來看,再隨時記下自己的心得,雖然短期內沒法戒除,但要給自己規定個期限,比如3個月或者半年甚至一年,別以為我說的長,你能半年戒了我都說你是能人。多數人之所以SY,大都是不明白它是不對的,開始是覺得新鮮好奇好玩很刺激,后來是越陷越深不能自拔,SY意淫一天幾次都是常有的事,而身邊從來沒有父母朋友來給你講這是不對的,甚至有人鼓動和書上專家說SY無害論,才使你在歧路上越走越遠對吧,心想自己反正還年輕暫時對身體沒多大傷害,就讓心靈的罪惡感在一天天得過且過了,天天在造惡天天在削福還不自知啊!其實SY就像在吸毒一般,不及時斷除將會無法自拔,毒品大家都知道它的危害,SY也是一樣啊。有的人甚至一輩子都沒有斷除呀,疾病窮困潦倒一生,難道不可悲不值得你覺醒嗎?走錯了沒關系、及時回頭,不要執迷不悟,“浪子回頭金不換”呀!

  第三,要思前想后。認真想想在沒SY前,你是一個什么樣子的人,SY后你變成什么樣了,身體、學習、生活以及周圍人對你的態度,前后都好好比較一下有什么差別,把這種差別或在心中或在紙上表露出來,發現差異在什么地方,這樣才明白SY的危害啊。你在SY(邪淫)之后,是不是經常半天都打不起精神來,做事出錯,還常丟失東西;記憶力也不好,學習成績下降,天資聰明的你也變得愚笨了;生活也不如意,經常莫名其妙的亂發脾氣、招惹是非;有的年紀輕輕沒了朝氣活像個小老頭一樣;無論做什么運氣都不好,做什么生意什么投資都不成功,別人很容易辦到的事自己就是辦不到;而且所住的地方風水也變得不好,相貌也開始變丑了吧;女朋友找了多個也不成功,偶爾找到一個也不如意;還有工作也不順心是不是啊!別以為這些是你什么運氣不佳,這完完全全都是因為你自己邪淫帶來的花報,還不是果報呢,果報比這慘啊!上天可憐你并沒馬上收你,就是給你改過自新的機會啊!不相信?邪淫果報來得最慘最烈最快啊,現在報紙上不是很多奸夫淫婦慘死的相關報導嗎?非要等自己出了大事才后悔嗎?SY后果雖暫時沒邪淫那么嚴重,但時間長了一樣危及你的福報和性命啊,還不趁早趕緊懺悔啊?

  第四,要有覺醒心。有SY陋習的人,大都有看黃色書籍、上色情網站的經歷,總是忘記不了那種淫穢刺激的畫面對嗎?知道嗎?你在不聲不響地自消自福啊,而且還在你如癡如醉般欣賞那些不堪入目的畫面時,你身邊就已經有無數的邪鬼要吸你的精氣神了(你看看那些賣黃碟的人樣子是不是很丑陋,還有那些打扮的花枝招展的妓女,一開口就有股邪氣,活像個鬼魅似的)。你每一次SY,精氣就流出體外被它們吸收,所以你才日漸衰弱,“邪淫之人,常與鬼魅同行”,長此下去,身體會變得佷差,若不及早悔改,必然精髓枯竭而亡啊。死后必入地獄上刀山、下油鍋,經歷無量痛苦就算你喊爹娘都沒用,這不是嚇唬你們。各位中有邪淫(SY)深的人吧,還有包情婦耍小姐以為時尚的人,一定是身體一天不如一天,嫉妒心也比以前強了,還經常疑神疑鬼,很怕黑的地方,或是在夢中魂游、常作惡夢的經歷吧。這是你的業障越來越深了,無常大鬼已經在議論你何時離陽入陰了啊,這不是危言聳聽,難道你一點直覺都沒有嗎,還不趕緊懺悔呀?另外各位不要去那些聲色場所、夜總會,那是邪魔的領地,什么雜穢都有,定要遠離啊,切記!

  第五,要有慚愧心。戒SY先斷外緣,“戒淫先戒心,戒心先戒目,心目若清明,淫魔自退縮,師弟自勉之”。很多人都有SY真的很難戒的感覺吧,痛恨至極,但是SY一來自己又控制不了,那么就要先斷除你邪思的外緣啊,發誓從今以后不再上任何色情網站及論壇,并把你電腦的那些淫穢圖片全部刪除和珍藏的淫穢光碟全都毀掉,不要舍不得,那是毒蛇啊,你還當作寶貝嗎?要堅決斷除這些外緣。不斷除你還會再犯的啊!并舉報那些色情網,對有此愛好的同學、網友你一定要告訴他看那些淫穢的東西的害處,勸他改過也是對你增加善的力量呀。別怕他說一句“你小子平時就天天喜歡看那個,今天怎么教訓起我來了”,你就沒語言了,你要給他說明你以前因為不懂才做錯了,現在有善知識給你說了SY和看淫穢東西是不對的,是對自己不負責任,不能一錯再錯了。你也可以給他看這篇文章,可能你的努力沒一點效果,但是你已經使自己更明白了一分啊!自己不再為也勸人不為,慢慢地你發現自己有羞恥心了,對以往的種種過失也感到慚愧了,是好事。古語云,沒羞恥心無以為人啊!

  第六,做個明理的人。多讀勸人向善的書,明白做人的道理。“三字經”、“忠孝良方”、“勸世文”、“警世文”、“了凡四訓”你都讀過嗎?其中的深意你了解明白嗎?學校課本里也有一些教人怎么做人的文章,當然更多的好書需要你在課本外去找。順便說句,愚人學了十幾年的佛學以前都是在做“學者、專家”,直到現在才是真正地深信佛法,終于明白了人生在世最最最重要的不是你得到千金萬錢,而是做個真正有道德、有慈悲心的人啊。錢再多,煩惱還是源源不斷啊。錢只是個度世的工具,再多也買不來你的身心健康和生命,不是報紙電視上常報導有很多有錢也治不了的疾病,還有富翁被殺的事實嗎?誰都怕死,可世人就是不畏因果。知道嗎?在你邪淫的時候,你身邊的家里的護法善神都搖頭離開了,一些污穢的邪鬼嘻嘻哈哈地進來了,從此你家宅不寧,處處不順了呀......。而一個品行端正、懂得人生真理的人,無論他走到哪里都有善神護佑,一切疾病惡事不如意都遠離他,獲得身心的自在,有什么不好呢!別以為這是迷信啊!現代人大都不信世上有鬼神存在(別以為你的肉眼看不見就不存在)才拚命造惡,以為躲在暗處無人知曉,為非作歹什么都干,誰知法網恢恢疏而不漏,逃的了嗎?就算世間法律逃脫了,可陰律森嚴,“頭上三尺有神明”,你所做的一切早已備案了,沒誰跑的了啊!懺悔改過就是最好的辦法呀!

  第七,要清凈善行。從今以后只上勸人行善的網站,比如戒邪淫網、善緣網、善書網,還有佛教方面的網站論壇,也可多看看好的書籍,還可以參加一些印經、放生的公益活動,還有社會上組織的慈善活動,這些都要盡量參加,培養自己的愛心,多和比自己有德行的人討論學習,你會有很大的收獲,要把自己放到社會大家庭里,不要活在自我封閉的世界里,把愛心、施舍、寬容、孝心、道德當作人生的技能來學習。學校里學的是有限的知識技能為你以后出身社會打下基本的生存基礎,而人生最重要的做人根本技能要你自己向古今大德學習啊,你們看孔子如今人們不是還在祭奠他嗎?人生技能是你一輩子的度世技能,怎可馬虎過去呢?說起游戲現在年輕人玩起來幾天幾夜都可以不睡覺不回家,也不怕父母擔心到處尋找,就為了學會游戲里的某種技能是吧。而生活中如上所說的種種技能你是否有信心如玩游戲那樣認真去學習呢?如果你能做到慢慢地就會培養出你的愛心來,漸漸地有了好的思想好的言行,無論做什么你心中都有衡量了,頭腦清醒不會再亂來了,我想這時你已經脫胎換骨了。存好心說好話,心地清涼多自在啊!

  第八,要愛惜身體。SY成為習慣的人更要痛下決心斷除,但不要去折磨自己的身體。因為你在欲望來了總是不容易控制的,SY過后又懊悔不已,恨自己恨你的身體對吧,但不要弄錯了,你的身體是父母給的,它怎么有罪過啊,要明白有罪的是你的心,是自己的淫心,而不是你的身體,不要折磨它(你的身體)啊,身體你的立命之本,要好好愛惜它呀。有SY陋習的修行人,一定注意了,為什么修了多年你都一點感應沒有?“身是漏器,何以成道”,你把人身三寶“精氣神”都漏掉了,福慧的基礎也自然減少了,怎么會有感應呢!醒悟啊!常年SY的人一定時常腰部疼痛和頭昏吧,所以更要好好地保養自己的身體啊。身體已經虧損的特別是嚴重的人,這樣做:一、要堅決戒斷SY陋習;二、練養生功;三、行善積德;四、愛惜物命戒殺放生;五、印經培福造命;六、依儀規誦經念佛;七、痛切懺悔自己的罪業。淫念心特別重的人,請多念“南無大悲觀世音菩薩”!還有其他很多方法,這里不熬述了(具體方法效用見相關網站)

  第九,要做個孝順的人。古語云:百善孝為先。有很大一部分年輕人,做些錯事是為了對父母不當教育的宣泄,聽不慣父母的說教,“忠言逆耳”。不要說什么人家都不順你的意,你又曾順過幾個人的意呢?其實,你認真地想想,父母把一無所有的你拉扯大,供你吃穿,等你長大了,他們還要把起早貪黑、辛苦勞累掙來的錢給你交學費,從小學到大學需要多少錢啊,父母都幫你包辦了,你還不好好認真讀書,他們會不操心不傷心嗎,他們容易嗎?很多一點一滴的小事,那是任何外人都沒法把他們給替代的啊!出入社會之后的人大都明白這個道理。父母毫無保留地把他們的愛給了你,你活了十幾二十年,想過對得起他們嗎?難道你就沒仔細看看他們頭上的白發在一天天慢慢地增多嗎?要是真有那么一天他們不再在你耳邊嘮叨了你就開心了?你真的安心?你還有良心嗎?!還不趕緊懺悔呀!知道“父母恩情深似海”的道理嗎?還不懺悔自己以前的過失呀,一定要明白自己做錯了什么,如果你深切悔悟并痛哭流淚了的話,說明你還有得救!沒有父母哪有你的一切呢?人生在世要報父母恩啊!有了報父母恩的心,你的善心才會增加,求福求慧才能成功啊!建議你們看看《地藏菩薩本愿經》里面說得很詳細!學佛的人更要報父母恩呀!

  第十,要精神升華。SY(邪淫)是出于自我的貪念欲望,出于自身的私欲,欲望是永遠沒法滿足的,欲壑難填。你要學會付出,施舍的人生才是真正的人生,“勿以善小而不為,勿以惡小而為之”,這不是說說而已啊,是要你確切地落在實處啊!行善積德也不是說非要你捐多少錢,關鍵是要培養自己的愛心啊!哪怕在公交車上主動給老人幼童讓個座(我看到這種人特喜歡),看到鄰坐把果削丟在地上你揀起來丟在垃圾桶里,扶老攜幼過馬路,見到路上有石頭阻礙行人就把它撿到一邊去免得有人受傷,遵守公共道德,不隨地吐痰、大聲喧嘩,看到人家行善隨喜贊嘆說句好話,還有在街上不要再盯著美女不放了啊(白骨觀)等等,不一一枚舉,雖然這都是很小的事,不用別人來提醒你但是你能做,能經常發現并主動去做到,這說明你真的變了,變好了,恭喜拉!!!就算你還有那么一點點SY的毛病沒改掉,我相信也不遠啦!而且你的福德慧根也開始漸漸培養起來了。還有就是當你的善心越來越濃厚時,會有很多善知識來親近你,而且你慢慢都能體會得到你的人生會有很多意想不到的可喜變化,“境隨心轉”一點都不錯,環境的苦與樂以及善惡業報感應天堂地獄果報都是出自你那方寸之間的“心”啊,從今以后做自己心的主人啊!!!最后也希望大家明白所有善行的最終歸途就是佛法啊!!!不要誤以為佛教是迷信呀,佛教是正信,是佛陀的對我們眾生的教育,教導我們認識宇宙人生的真相,做人的至理。不要自斷善路,于己無利啊!自己一定要有正確的知見,不可人云亦云,也別怕人家說什么,路是你自己在走,生老病死苦也是你自己受,沒誰能代替你啊,怎可不能不小心呢?要做個有愛心又明智的、又無愧天地的堂堂正正的人啊!

  最后編外話,這五條戒律原是佛弟子受的,各位憑心意去領會吧!一、不殺生食肉。二、不偷盜,非自己所得不要 。三、不邪淫,不和妻子以外的女子邪淫 。四、不綺語,不說臟話、邪語 、騙人話。五、不飲酒、酗酒 。受持五戒是有大利益的啊,懂得的人自然會明白,具體效用各位去參照經典吧!希望各位以后都能重獲新生、學習古今的圣賢!千萬別自以為是,“謙受益、滿招損”!

  以上是我的拙見,現在寫出來供各位參考,人各見智,隨意取舍啦!最重要的就是你自己要遠離邪淫、親近善行,把你的道德馨香修出來!您就獲得了心靈的自由!我也替你感到高興啊!祝福你!世界是我們大家的,希望我們生活的環境應該越來越美好是吧!大家共同勉勵啊!

  愿以此功德回向給法界所有眾生,愿所有受苦眾生都能早日離苦得樂。信佛念佛的這段時間深得佛菩薩感應,感謝佛菩薩的加持!弟子在這里也深切懺悔自己往昔所造的罪業。在寫本文之前愚人還擔心寫不好,無以為大家帶來福音呢,希望愚人的拙文能切實地幫助各位斷除邪淫的危害,一傳十、十傳百,普度眾生,以報佛恩啊!南無阿彌陀佛!我佛慈悲,善哉善哉!愿與眾生同生極樂國!

  南無西方極樂凈土大慈大悲阿彌陀佛!南無大悲觀世音菩薩摩訶薩!南無大慈大勢至菩薩摩訶薩!南無大愿地藏王菩薩摩訶薩!南無大智文殊菩薩摩訶薩!南無大行普賢菩薩摩訶薩!南無本師釋迦牟尼佛!南無佛法僧三寶!

 

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件[email protected]與我們取得聯絡,我們在接到通知后會立即刪除。



下載DOC文檔     在學佛網發布文章    編輯或刪除    微信分享

本文評論合計條,點擊查看 或發表評論            點擊一邊查看文章正文內容一邊評論


請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:戒手淫       戒邪淫)  

 戒邪淫總破戒怎么辦? 

 親身經歷邪淫下的慘淡人生,及戒邪淫后的美好風景 

 戒邪淫報告:改變淫心的方法 

 戒邪淫的經歷 

 聊聊戒邪淫路上的攔路虎 

 非常實用的戒邪淫方法 

 一個快速戒邪淫方法 

 戒邪淫轉念法,轉心六想的日常修習 

 性與福氣!一篇非常好的戒邪淫文章! 

 戒邪淫的好處與功德 

 戒邪淫系統竅決 

 力薦《壽康寶鑒》中之戒邪淫格言警句 

點擊查看本站五明頻道類似內容:戒手淫       戒邪淫 )

广西快乐双彩中奖