首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

 

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 你福報快用完之前,就會出現的明顯預兆


   日期:2017/8/7 15:29:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  一個人要倒霉之前,一般會出現一些明顯倒霉的預兆,以我個人從走運到倒霉經歷總結幾點,供大家參考。希望能對大家有所幫助,也溫馨的提醒,現在正在走好運的朋友,居安思危。越是順利的時候,越要保持清醒頭腦,這個時候可以做更多善事,幫助別人。不要把自己福報消耗在吃喝玩樂、貪圖個人享受上面,請切記啊!感恩大家閱讀!阿彌陀佛!

  倒霉的根源已經給大家匯報了,其實是自己福報已經用完了,德不配位,必有余殃啊!

  一、傲慢狂妄自大,不曉得天高地厚。

  這個特征非常明顯。記得當時出現了傲慢,狂妄自大,本事沒增長,脾氣是越來越大了。對誰都不買賬了,對領導不尊重,看不起同事,看不起親朋好友,好像自己才是第一。有時一點雞毛蒜皮的屁大點小事,都要把別人批評得一無是處,這個是嚴重造口業啊!記得有位前輩慈悲的提醒過我,他說,兄弟啊,做人要低調,要學會夾著尾巴做人,別人的善意提醒,根本聽不進去了,都當耳邊風,還背地嘲笑人家。

  二、開始貪圖享受,吃喝玩樂,沉迷于好色淫亂。

  那時候開始與人攀比了,我沒人家有錢,看見人家買個好衣服,款式漂亮的,自己也要去買一件,其實,自己的衣服多得是啊,這個是虛榮心作怪,攀比心理。別人買個新手機,自己也要買個,沒錢也要借錢去買,開始所謂的享受人生了,整天就是吃喝玩樂,不干正事。還有個就是沉迷于賭博、打麻將,有時甚至是通宵打麻將,又輸錢,又傷害自己身體。

  三、工作極不負責,混日子了。

  那個時候是機關上班,一個部門的小頭頭,工作清閑,看看文件,寫寫材料什么的。對了,機關不適合年輕人呆的,那個地方人會慢慢消極,建議年輕時候一定要到基層去鍛煉,吃點苦有好處的。慢慢的,我就養成了混日子的惡習,工作是能拖就拖,能甩就甩。本身該自己干的,都找各種借口安排下屬干,就是混日子了。一旦養成這種惡習,對自己以后影響很大,就是干自己的事情,也是混的,不負責任。自己害自己啊!

  四、開始結交社會上各種不三不四的朋友,染上了各種惡習。

  整天和這些人打得火熱,還以為自己混得不錯啊,真的是愚癡啊,很快就變得越來越壞了,實際上就是染上了惡習、邪氣。沉迷于網絡,都是干些無聊的事情,打游戲聊天,以為這才是人生啊。整天不上班,找各種貌似合理的理由,有時是好幾天不去上班。像我這樣的人到哪里都是下崗,如果是私企早都被老板開除了。

  五、不愛干凈,不搞衛生了,人是邋里邋遢的,頹廢倒霉相出現了。

  慢慢的,早上起來也不洗臉刷牙了,家里也不收拾了,到處都是垃圾,邋里邋遢的。這些都是倒霉的預兆啊!(對了,走好運之人,不管是辦公室、還是家里都是收拾得干凈、整潔的,物品擺放整齊,雜物少,保持通風換氣,這個也是常識,我們還是普通凡夫,當然是有影響的。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:福報       預兆)  

 傳喜法師:修行先須培福報 

 傳喜法師:佛陀時代的福報 

 界定法師:漫說《雜阿含》(卷四十八)~N 1288經:本 

 能弘法師:為什么學佛 第七章 覺悟 3.福報是自己創造的 

 能弘法師:為什么學佛 第六章 供佛 3.怎樣供佛福報大 

 慧光法師:世間一切都不是自己的,唯有福報才是自己的! 

 慧禮法師:布施的人,最有福報 

 因果不虛:拒淫福報感應錄 

 邪淫的因果與福報的關系 

 積極勸人不邪淫得大福報 

 如何找回因邪淫而丟失的福報 

 快速滅邪淫罪業,增長福報的方法 



广西快乐双彩中奖