首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->佛教知識

 觀音菩薩圣號功德


   日期:2011/1/25 11:09:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

   《楞嚴經》

觀音菩薩說:‘由我所得圓通本根,發妙耳門,然后身心微妙,含容周遍法界,能令眾生,持我名號,與彼共持六十二億恒河沙諸法王子,二人福德,正等無異。’ 又說:“我得佛心,證于究竟。能以珍寶種種,供養十方如來,傍及法界六道眾生。求妻得妻,求子得子。求三昧得三昧。求長壽得長壽。如是乃至求大涅盤得大涅盤。”

《法華經》

釋尊亦告無盡意菩薩:‘若有人受持六十二億恒河沙菩薩名字,復盡形供養,飲食衣服,臥具醫藥,與受持觀世音菩薩名號,乃至一時禮拜供養,是二人福,正等無異,于百千萬億劫,不可窮盡。’

《法華經》

觀世音菩薩普門品云:‘眾生被困厄,無量苦逼身,觀音妙智力,能救世間苦,具足神通力,廣修智方便,十方諸國土,無剎不現身,種種諸惡趣,地獄鬼畜生,生老病死苦,以漸悉令滅。’

又云:‘爭訟經官處,怖畏軍陣中;念彼觀音力,眾怨悉退散。妙音觀世音,梵音海潮音,勝彼世間音,是故須常念。念念勿生疑,觀世音凈圣,于苦惱死厄,能為作依怙,具一切功德,慈眼視眾生,福聚海無量。’

《佛說十一面觀音神咒經》

觀音菩薩言:‘世尊,我觀世音菩薩名字,難可得聞,若復有人,稱十萬億諸佛名字,或復有人稱觀世音菩薩名字者,彼二人福,正等無異。’

又云:‘世尊:若善男子,善女人,及一切眾生,晝夜殷勤,稱我名者,皆得阿毗跋致地,現身得離一切苦惱,一切障難,一切怖畏,及三業罪,悉得除滅。況復有人,依此經教,如法修行,當知是人,即得阿耨多羅三藐三菩提心,如在掌中。’

釋尊亦在《千光眼觀自在菩薩秘密法經》中告訴阿難:‘但常稱名號,等供養六十二億恒河沙數如來功德。何況至誠供養,其福無量。

因為觀音菩薩,無論是因地修行或果上利生事業,皆本乎大慈大悲的精神,平等愛護眾生,作無限度,無止境的救濟工作;何止悲心拔苦,且大慈與樂。所以慈悲,是觀音菩薩的志愿,慈悲,是觀音菩薩的德性,慈悲,亦是觀音菩薩的特殊功德。觀音菩薩,由于無限慈悲的驅使,曾經救拔無邊眾生的苦惱,成就無量眾生的道業。凡稱念菩薩圣號之人,其功德不但與稱念供養六十二億恒河沙法王子相等,且與稱念供養六十二億恒河沙數如來功德相等。

當今之世,人間苦難重重,災禍頻生,正急于需要觀音菩薩的慈悲救濟。如果,人皆能稱念觀音菩薩的圣號,人皆能學習觀音菩薩的大慈大悲,人皆能發揚光大觀音菩薩尋聲救苦,平等與樂的精神,使自己與他人都變為現代大慈大悲的觀世音,自然可以溶化人心的仇恨,止息人間的斗爭,以及拯救全世界人類的不幸,給予全世界人類生活上的幸福,與心靈上的快樂!

念觀世音菩薩能往生凈土

很多人觀念認為念觀音菩薩不能往生西方凈土,只能救難。其實觀音菩薩是極樂世界的上首大菩薩,稱念其名號不但能滿足所求,也能往生凈土。

在《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,佛曾說:

“此觀世音菩薩。不可思議威神之力。已于過去無量劫中。已作佛竟號正法明如來。大悲愿力。為欲發起一切菩薩。安樂成熟諸眾生故現作菩薩。汝等大眾諸菩薩摩訶薩梵釋龍神。皆應恭敬莫生輕慢。一切人天常須供養專稱名號。得無量福滅無量罪。命終往生阿彌陀佛國。”

可見得稱念觀音菩薩不但能往生凈土,也能滅罪增福,有緣者亦可持念,滿足一切愿求。法華經中說:“一稱南無佛,皆已成佛道”。若只持誦一念,也會種下解脫的金剛種子。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:觀音菩薩       功德)  

 達真堪布:若是你有智慧到處都是阿彌陀佛和觀音菩薩 

 仁清法師:供養凡夫僧,生的是供養三寶的功德 

 《藥師經》學習③——“如來​本愿功德” 

 《藥師琉璃光如來本愿功德經》學習①——“藥師”釋義 

 邪淫重的人一定要多放生!(大量轉發分享,功德無量) 

 勸人念佛,有大功德 

 轉發功德無量的文章教大家輕松化解壞運惡運癌癥和死災的方法 

 黃念祖:大勢至之功德是不可思議呀 

 凈空法師:為什么說念佛功德不可思議? 

 天天播放念佛機的功德 

 弘一法師:持誦藥師經的功德 

 海濤法師:佛說卻溫黃神咒經有何功德,如何運用? 



广西快乐双彩中奖