首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

 

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 凈空法師:惡因惡果,善因善報


   日期:2017/4/18 11:10:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  這些年來我們遇到不少次附體,附體這些現象告訴我們一樁事實,就是“惡因惡果、善因善報”,清清楚楚、明明白白,決定不是假的。

  早年我看過唐太宗的附體,我也是半信半疑。當我們將《群書治要》印一萬本流通,唐太宗附體在我們同修的身上,我相信了,為什么?我們這邊的同修是表演不出這樁事情來,她做不出來;而且附體的時間不長,不超過十分鐘,時間很短暫,說得很清楚。他說為什么來找我?他是來感恩的,他離開無間地獄就是靠這部書的功德。這部書我們并不是為他做的,我們是為了保存中國傳統文化,這部書在中國失傳一千年,所以從《唐書》、《宋史》這里面都沒有記載。原因這以后我們知道,唐朝亡國之后這部書被日本人帶回去,隋唐時代日本的留學生在中國非常多,他們識貨,他們知道這是寶典,而唐朝那個時候印刷術沒有發明,印刷術是宋朝發明,所以書都是手寫的本子,數量肯定不多,這么大的書從頭到尾五十萬字。所以唐太宗來感恩,我們流通希望全世界每個圖書館都有收藏、國家圖書館也有收藏,這樣將來不會再失傳,這是我們用心。

  唐太宗告訴我們一樁事情:這部書可以救中國;不但能救中國,可以救全世界。這是我們沒想到的,我們只想到救中國,沒有想到救世界,他這一句話提醒我們。既然要救全世界,就必要把它翻成白話文,從白話文翻成外國文字,對全世界流通。這些年來我們都非常努力在做,今年是第五年,我們在聯合國流通,過去四年每年我們都把這個書贈送給聯合國的這些大使、代表們,效果很好,看到了沒有不生歡喜心的、沒有不贊嘆的。現在已經有八種不同文字在流通,我們希望這個地球上有多少國家、有不同的語文文字都能夠有譯本(有這個翻譯本),讓全世界人都有機會讀到這部書。

  這是中國五千年古圣先賢、老祖宗們對整個人類做出最偉大的貢獻。它確確實實能幫助我們這一生生活得幸福、快樂;幫助我們每一個家庭,家庭都能夠生活在和諧,“家和萬事興”,和諧幸福之中;幫助每個人事業成長,無論你是哪個行業,這部書都會教你怎么樣去經營、怎么樣提升;幫助社會安定;幫助國家富強;幫助世界大同。所以有很多人說:二十一世紀是中國人的世紀。我們現在看出來了,是中國人文化的世紀。

  中國不會侵略別人、不會霸占別人,中國人有好東西到處送禮,把《群書治要》這個寶典——“修身、齊家、治國、平天下”不能缺少的、必修的課程,貢獻給地球上每個眾生,希望地球往后永遠沒有戰爭、沒有斗爭、沒有競爭,地球就是天堂,地球就是極樂世界。那我們還要到極樂世界嗎?要!為什么?地球雖然變成極樂世界,壽命太短,能活到一百歲的人不多,到極樂世界無量壽,這還是不能相比。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:凈土法門       善惡)  

 萬行法師:善惡皆有心 

 界定法師:漫說《雜阿含》(卷四十八)~C 1275經、1 

 大安法師:凈土法門無比超勝 

 海濤法師:什么是善惡自造苦樂自招? 

 大安法師:凈土法門 老少皆宜 

 印光大師:1、佛為什么要說凈土法門 

 仁清法師:分別善惡報應經緣起 

 宏圓法師:凈土法門降伏妄念的方法就是一心專念彌陀名號 

 宏圓法師:凈土法門降伏妄念的方法就是一心專念彌陀名號 

 善惡有報:央視報導,一伙劫匪搶劫教堂后被雷劈,無人生還 

 宏圓法師:凈土法門降伏妄念的方法就是一心專念彌陀名號 

 呷絨多吉上師:因果無欺,善惡總會有報 



广西快乐双彩中奖