首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 夢參老和尚:念萬遍地藏菩薩圣號,惡事也能轉變成善


   日期:2017/4/12 11:52:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  復次,觀世音菩薩,若未來世有諸人等衣食不足,求者乖愿,或多病疾或多兇衰,家宅不安眷屬分散,或諸橫事多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名,見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢,乃至于睡夢中悉皆安樂。

  這個里面包括很多事,這些事都是惡相,我們想念地藏王菩薩的名號比供水還簡單,念念名字就能把這些惡事情轉變成善事。佛又跟觀世音菩薩說,地藏王菩薩還有些功德,可以滿眾生的愿;未來世中,末法眾生苦難很多,那些人或者沒有衣服穿,沒有飲食吃,衣食不足饑寒交迫,現實環境跟他的心愿都是相違背的。

  不說別的事,像在美國打工,憑勞力掙錢,也不是那么稱心所愿,來時沒有綠卡,還是黑戶,人家工作八個小時拿的錢比你工作十五個小時還多,這都是所愿不遂。“求者乖愿”,乖是乖違的意思,跟你的愿你的心,你所要求的兩個不一樣。在末法的時候疾病又多,不是腦殼痛,就是肚子痛,很多的怪毛病,有時候醫生看不出來。

  “眷屬分散”,有的親人在臺灣,你自己到這里來,有的還有在大陸上,有的來了六、七年拿不到綠卡,家庭不能夠團圓,這就是眷屬分散了。橫事包括太多了,橫事也是不如意的事,不曉得怎么出了問題,這都叫橫事。“忤”者就是擾亂你的身心。還有睡覺的時候害怕,盡做恐怖夢,睡著了就做恐怖夢。應當知道貧窮就跟地獄差不多,貧困的生活,生不如死,想死又死不了,他有多種因緣牽扯著,死又死不下去,活又活不成。

  還有一種,以前過慣了富貴的生活,突然之間垮了,像股票一跌,從一萬二千點跌到兩千多點,很多人傾家蕩產一下賠了,以前的富裕日子過慣了,一下子窮下來是最苦惱的事情。還有一種人處處都不如意,干什么都不遂心。

  “求者乖愿”,總是事與愿違,總是碰到兇險的事、 衰敗的事。二十多歲本來很英俊很美麗的,害了一場病,相貌都變了,都衰敗了。還有,以前人家看見你都很尊敬的,一旦你的運氣消失了,福報一過去,本來對你很好的,六親都很和睦的,突然之間變了,連六親都不和睦了,這種現象很多人都經歷過的。

  所以古來說:“黃金寶馬財色心,不是親來也是親,一朝馬死黃金盡,親者不如陌路人。”六親眷屬都是看著財富的關系,生活環境的關系,等到你財富一去了,還不如路人,為什么?路人看你,他也不防備你,跟你沒有關系,你走你的路,他走他的路。親人可不行了,等你倒霉了,人衰敗了,你要是再見他,他離得遠遠的,看見你從那條街來了,他岔去另一條街,怕你跟他借錢,跟他求,這是形容衰敗的。衰跟兇,兇跟橫差不多,這都是說一些災難的事情。

  “如是人等”,像這種人怎么辦呢?“聞地藏名見地藏形”,聽到別人念地藏王菩薩的圣號,或者看見一尊像,知道這是地藏王菩薩。面對地藏像跟觀音像,能至心恭敬。要誠誠懇懇恭恭敬敬的,磕頭禮拜,念滿萬遍念一萬聲,這么多不如意的事情,念一萬聲地藏王菩薩圣號,就能夠轉變。“至心恭敬念滿萬遍,是諸不如意事漸漸消滅。”

  這個很靈,特別是小孩子念觀世音菩薩、念地藏王菩薩特別靈,小孩子考試的時候怕考不上,要升學的時候擔心升不上,我就叫他們念了,他心里也至誠,他因為想達到考試的目的,這一念就考上了。

  除了一個至誠心,只念地藏王菩薩一萬遍,念完一萬遍換來什么情況呢?你前面的貧窮困難一切災害都解決了,起碼能解決一個問題,睡覺絕對不會做惡夢,這是千真萬確的。如果在臨睡眠的時候,你坐在那里念一千聲,念完了倒頭就睡,絕不會做惡夢。“如是人等”,能夠念一萬遍地藏王菩薩圣號,那些不如意事情漸漸就會消滅了,從痛苦當中就變成安樂了,再不憂愁,衣食豐溢。

  這個靈不靈?我也試驗過,好多年前了我也持懷疑態度說,這件事太容易,念了一萬聲地藏王菩薩圣號這些事情就會轉好,衣食不足,或做生意很不發財,漸漸就好了,怎么可能?但是確實是改觀了。在北京有個賣柴米油鹽醬醋茶的一個小鋪子,這種生意本來發不了什么財的,能夠溫飽就不錯了。

  但是只靠這個鋪子不夠,夫婦倆人還有一個小孩念書,那時我們的廟在他前面,他問說能有什么法子不受凍餒之憂啊?我說:“有!你肯信就有,你念觀世音菩薩、地藏王菩薩、念阿彌陀佛都行,念一個名號,你漸漸就會好了!”他信我的,他們一家子連那個小孩都念。

  隔了好幾年,我從福建回北京的時候,看見那間小鋪子開大了。他說,自從他念了之后,他的醬油醋一天賣的很多,就像濟公顯神通似的,客人本來不想買,走到門口也打點醬油回去,這是不可思議的,要說出個道理我說不出來,但是他確實好了。

  我們和尚對這些問題就是凈信堅固,沒有凈信絕對辦不到;修廟跑到外頭去化緣,我感覺這不是辦法。在家里面對著地藏像拜,你不是想修廟嗎?你就拜,拜觀音菩薩拜地藏菩薩像,有人會送錢到你這里來。我師公修廟就這么修的,人家都叫他老修行。他在北京城一個城郊的地方,自己一個人,連吃飯都沒有得吃的,要修那間大廟,設想的很好,怎么辦呢?他就拜佛。

  沒有別的辦法,他沒有讀過書,出家之后只曉得修行,也不會做佛事,做佛事還得敲引磬,他完全不會。他在家拜佛,就碰見北京城里一位姓周的老先生,很有名望的人,有一天他經過這里,心血一動就進這間廟看一看,一看,他發了大心了,就替他當施主,到處化緣,就把這間廟修起來了,我師公連這間廟都沒有離開,就修了廟。

  還有《影塵回憶錄》里,倓虛老法師在東北修了那么多大廟,朱子橋老將軍就替他化緣,朱子橋化緣化到朋友都不敢見他,躲在廁所不出來,他就坐在客廳不走,非化不可,對他朋友說:“你在廁所待得太臭了,出來吧,我給你香的。”把他叫了出來,化了他五十個大洋,在那時候是很不容易的。

  修廟求財富也好,或你要想發財,你就在家里念觀世音菩薩或念地藏王菩薩,你坐那里什么都不干,念七天看看,說菩薩你再不加持我,我就要餓死了,坐屋里念觀世音菩薩念地藏王菩薩,會改觀的。如果我們大家都念,制止中東的戰爭不要發生,你得有這個信心,我們大家都念,就憑我們現在學《地藏經》的這些人,也不要太多,有這么三、五十個人念,大家天天都念回向,如果有堅固的凈信心,他們就打不起來。

  反正七錯八錯的打不起來,我們的業力超過他的業力,我們念圣號的力量比那個力量強了;眾生業力大了,善業自然小了,發展不起來了;惡勢力強了,善的力量自然就沒有了。如果善的力量強了,惡的力量自然就沒有了,逐漸的消失了。把不快樂都轉成快樂,沒有衣食缺乏的情形,就豐溢了,乃至于睡覺都是快樂的。

  這些地藏王菩薩都能加持得到,這是佛所說的,是佛跟觀世音菩薩說的。其實觀世音菩薩也是做這些事,觀世音菩薩是“千處祈求千處應,苦海常作度人舟”,其實地藏王菩薩比觀世音菩薩的愿更大的,更有加持力的,地藏王菩薩本身很苦,別的菩薩示現的是大菩薩,瓔珞寶冠,地藏王菩薩現的是比丘身,什么都沒有,但他的加持力相當大,所以我們應當生堅固凈信。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:夢參老和尚       地藏菩薩)  

 夢參老和尚:要靠我們自己的信心轉境而不被境轉 

 夢參老和尚:消災免難,念這兩位菩薩效果最好,感應最快! 

 夢參老和尚:念一萬聲地藏菩薩,當下就有這么大的好處 

 蕅益大師:化持地藏菩薩名號緣起 

 夢參老和尚:聽經,聽一遍跟你自己看一遍絕不一樣!聽到佛號 

 肩負重任​的地藏菩薩 

 夢參老和尚:如何選擇適合自己的法門? 

 夢參老和尚:為什么做事太絕​,報應來得快? 

 夢參老和尚:念佛誦經還會有災禍嗎? 

 夢參老和尚:信受這部經的功德比一天三時布施供養的功德還要 

 我們念阿彌陀佛,地藏菩薩最高興了 

 夢參老和尚:貪愛心、財色心始終斷不了,道始終入不進去 



广西快乐双彩中奖