首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 在誦持楞嚴咒時,小侄子看到的令人震撼的場景


   日期:2016/10/11 11:46:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  我有一個小侄子,大概在十年前,當時他還是十歲大的小男孩。那時我正在外地讀書,過農歷春節時,我回家看我媽媽,我隨身帶著「楞嚴咒」與「普賢菩薩行愿品」,在家沒事時來讀經。有一天,我在讀「楞嚴咒」,這小男孩蠻怪的,就來坐在我旁邊,閉著眼睛聽。我出聲的讀,我想讓這小孩聽聽金剛經,也許對他有點好處。


大佛頂首楞嚴神咒,此咒有大威力,放大光明,能以佛之凈德覆蓋一切,以白凈大慈悲遍覆法界,有不可思議之大威德,持此咒的人,能退避一切怨敵,摧毀一切邪巫詛咒,避免一切災難橫禍,能降伏一切天魔外道,消除一切奇難雜癥惡疾。


免費結緣 楞嚴咒佛牌 隨喜結緣 有緣佛友的請加微信18680571807聯系結緣 長期有效

  讀完了一遍,他對我說:「老舅,你剛才在讀經的時候,我發生了這么一件事。我的眼睛前有一道白光,從遠而近,打著轉,一下子呼一聲,就鉆進我眼睛里去了,然后緊接著四,五道光團也都鉆進來,突然我的眼前就好像電視螢幕一樣,一下子非常光亮清楚。」他說:「我就看到另外一個世界的情況。」他說:「我看見了有一個佛,周圍圍繞著很多僧人在聽。」我當時蠻吃驚的,但我還是覺得是不是他想出來的,胡謅的,我還不怎么相信。然后我開始讀「普賢行愿品」,在我讀完了一遍后,他就告訴我:「老舅,你在讀這部經的時候,來了一個菩薩。他說這菩薩蠻怪的,騎著一只大白野豬,這個野豬也挺怪的,雖然是個豬,但是它的腿上下一樣粗。」我說:「這個上下腿一樣粗的應該是大象。」他說:「對好像是大象,它特別大。」我說:「我再讀一遍,你再看看。」接著我又讀完了一遍,然后他說:「老舅,這回我看清楚了,真是一個大象。

  這個大象的毛,我都能看的清楚。并且這個大象很怪,一邊有三只牙。」我這個十歲大的侄子,當時根本沒有接觸任何有關佛教的東西,我們家里頭其它人也不信佛,也沒有供奉佛像等等。我當時感到非常吃驚,一個小孩不能想出一邊有三只牙的六牙白象,這六根牙白象微著圓滿的六波羅密。他接著說:「你在讀經的時候,這個菩薩手中拿著一個小瓶,往你身上倒水,然后這些水都變成了光,把你身體都照亮了。那大白象也往你身上噴水,那些水到你身上,也都變成光,把你身上污穢的東西,都給洗凈了。」這個事情發生后,讓我不得不信,原因是我覺得一個小孩,他沒有辦法編造出一個有六只牙的象,因為在我們現實生活里沒六只牙的象。

  這個事情讓我很吃驚。當時我很喜歡念「楞嚴咒」,這個咒很長,我就念后面那個心咒,我很喜歡念。有一天我在念這個楞嚴咒的時候,我的侄子又跑過來跟我說:「老舅,你在念這楞嚴咒的時候,我看見了這么一幅景象。」他說:「你坐在中間,你的一左一右,站著兩個大天王,個子非常的巨大,比你高的多,看起來非常有力量,你的外邊站著四個人,這四個人我認得是四大天王。」我說:「你怎么認得?」他說:「這四個人手中分別拿著琵琶,寶劍還有傘等等。」他說:「我看卡通片西游記里有這四大天王,所以這四個人我認識。然后在這四天王外面,還有好多的各色各樣天神,身上的穿著都不一樣,有的上頭還沒穿衣服,長得都很怪,但是我覺得他們都挺好,好像是來保護你的。在這些天神的外面,還有一層,個個穿著整齊,宛若士兵,手里都拿著棒子及武器,隨著你不斷念咒,越來越多,在你身后還站著一個菩薩,這個菩薩非常高大,身上纏著蛇,臉是藍色的,還長了好多疙瘩,嘴里的牙也是往上翹的,背后還冒著火。這個菩薩太高大了,我看就像山一樣地高,長的非常丑非常的恐怖,但是好像這所有的天神及士兵,都是他布置的,受他號令的。」這個事情更讓我吃驚,吃驚在那里呢?在「楞嚴經」里,世尊宣說了楞嚴咒,并講述了該咒種種的功德。當時,經文里記載,有梵天及帝釋天,從座而起,誓言在未來世,若有人受持的話,我們就要保護他,做他的護法,令他去除障礙,一切所求如愿。

  可能就是我小侄子,所看到在我左右這二位。在梵天與帝釋天后,又有四大天王起身誓言,我們也要保護這樣的修行者,令他去除障礙,一切所求如愿,這就是我小侄子所看到的四大天王。緊接著四大天王后,又有數不盡的山河神只,也都紛紛站起誓言,我們也要保護這樣的修行者。最后是有八萬四千那由他俱只恒河沙金剛藏王菩薩,暨其無量無邊的眷屬,一起在世尊前誓言,我們也要保護這樣的修行者,若是有人來搗亂的話,我們就用寶杵,把他腦袋打的像微塵那樣錘碎。八萬四千那由他俱只恒河沙,是個譬喻的數,意思是無量無邊,一那由他是一萬億,一俱只是一百億,再乘以恒河沙,這是無量無邊的金剛藏王菩薩,要來護持這個咒語。我的小侄子,把這無量無邊的金剛藏王菩薩,描述成秋天稻田地里的稻穗,無量無邊閃耀的金黃光。這個事情給我很大的震憾。我在想,我們這六道凡夫,貪嗔癡如此深重,沒有任何功德,憑什么我們在念咒時,這么多金剛,這么多天神,這么多神只還要來保護我們呢?我唯一的解釋是他們來護持這楞嚴咒。

  楞嚴經上說:「這楞嚴咒生出十方一切諸佛,十方諸佛因此咒得成無上正覺,十方諸佛因此咒得降伏一切諸魔外道,十方諸佛因此咒坐寶蓮花應微塵國,十方諸佛因此咒于微塵國轉大法輪,十方諸佛因此咒能于十方摩頂授記等等難以言盡的功德,這楞嚴咒就是十方諸佛如來的心,有此咒的地方就是有佛,誰要念誦此咒,即能與佛相應,所以一切金剛護法就來保護他。」我是學科學的,一切講求實證,若是沒有親身經歷,我對佛經及密咒的一切功德,不能夠起堅定的信心。但這事是出自一個十歲小孩的嘴里,他又沒有任何這方面的知識,我相信沒有一個人能編得這樣一幅情景,與經文上所載情形竟是如此地一致。此時我才堅定的相信,佛經所講的話,句句實言,如「金剛經」所言:「如來是實語者,如語者,不誑者,不異語者。」以前我讀經較注重義理,對于經上所載種種功德,心想大概是世尊想要我們相信所編出種種的場面及故事,來善意地引導我們去修,心里并不怎么相信,但經這小孩一講,我沒有辦法去否定這件事。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:感應       楞嚴咒)  

 傳喜法師:吃素的神奇感應故事 

 因果不虛:拒淫福報感應錄 

 救生護生的感應使得末學能心系于放生護生 

 《感應篇直講》:正己化人 

 太上感應篇:禍福無門,惟人自召 

 《感應篇直講》:友悌 

 《感應篇直講》:孝,是萬善的頭 

 《感應篇直講》忠字 

 夢參老和尚:消災免難,念這兩位菩薩效果最好,感應最快! 

 宣化上人:《楞嚴咒》降伏諸魔的詳細開示 

 道證法師:她的慈悲和無我的真理相應,自然會感應出沒有火災 

 普敬法師:誦楞嚴咒者和念佛者的果報 



广西快乐双彩中奖