首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 有一定高度的戒色體會


   日期:2016/8/7 10:39:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

  真正的戒色是一種追求無我與奉獻的價值觀, 在承認色欲這種自我意識客觀存在的同時, 用這種無我價值觀將其中和。世間萬物因平衡而存在 得與失 苦與樂 愛與欲 相生相克 找到生活的平衡點 不再被一切煩惱的根源(欲望)所困擾 正所謂“樹立自我 追求無我”終生不色。別人看到的是時髦與性感, 自己看到的是浮華背后的無奈與寂寞。 別人看到的是難以抗拒的色情, 自己看到的是為滿足物質虛榮心而強迫自己賤賣尊嚴與靈魂,進而毒害他人的痛苦。 別人看到的是集錢財與一身的顯赫身世, 自己看到的是創業的艱辛與忘我激情 別人看到的是揮霍金錢 光鮮無比生活方式 自己看到的是醉生夢死 揮霍腎精的浮躁。壁立千仞,無欲則剛。 當仁愛占據了欲望的另一半時, 內心也會變得極度平靜與強大,對事物的看法更為深刻, 不再沉迷于空虛的色情中。君不見,樂善好施者,人生少坎坷。心平氣定,不以物喜,不以己悲,處事不驚,臨危不亂,必有所成。

  很多人屢戒屢敗, 更多的是因為其錯誤的戒色出發點。 為重新實現自我價值而強迫自己的身體戒色, 本質上卻沒有一顆感悟人生, 體會仁愛的心, 讓身體承受了極大的痛苦, 之后再以sy的方式將痛苦發泄出去, 達到心理上的平衡, 卻造成了身體上的又一次虧空。 功虧一簣。 戒色的本質是在仁愛中快樂著, 而不是在心理與生理的糾結中痛苦著。色為欲,仁愛為無欲,無欲則剛,剛則心正,心正則不色,不色則靜, 靜則明志, 明志則有所為, 有所為者則有所成, 仁愛與自我價值的實現是一個不可分割的共同體。關愛父母,相助兄長,鼓勵朋友,仁心仁術,溫暖別人,照亮自己。 為什么寺廟里的有德高僧總是帶著善意的微笑, 讓人看后心情平靜,正氣油然而生。 這是一種仁愛能量的傳遞。

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:戒淫       邪淫)  

 從六個方面闡述:邪淫者,真的是在全面毀滅自己 

 放生念佛助戒除邪淫的案例集精 

 手淫、意淫都是危險的邪淫 

 為什么邪淫是大不孝! 

 心理晦暗邪淫又經常泄精的人,就是古人所說的“賤格” 

 戒邪淫,總破戒怎么辦? 

 邪淫的因果與福報的關系 

 邪淫缺大德了,這個故事告訴你,什么叫報應 

 邪淫對健康是大損害 

 邪淫究竟有哪些危害 

 染上邪淫相當于染上毒癮,戒淫如解毒 

 積極努力宣揚戒邪淫,如此便能滅罪,否極泰來!(深度好文) 



广西快乐双彩中奖