首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 真正相信觀音菩薩的人


   日期:2016/1/11 22:04:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

如果真的把命全交了,交給佛菩薩的人,內心是沒有痛苦和恐懼的。人會恐懼,都是因為生老病死而恐懼,老了,病了,要死亡時,這就是人生最大的苦了。又擔心死了以后去哪里,也是一大苦。人總是面對太多未知。所以我們天生缺乏安全感。不管有錢沒錢,都缺乏安全感。你看,現在保險業這么發達,就是缺乏安全感的表現。

命交給觀音菩薩的人,要知道,《法華經》中說:“于苦惱死厄,能為作依祜”。在苦惱死厄之前,誰是依靠,死亡時,一切權勢,即將遠離,所有金錢,財富,妻子都幫不上忙了。這時能幫忙的,唯有諸佛菩薩。你靠別人,別人也是生死業障凡夫,也是面臨同樣的痛苦。唯有靠觀音菩薩。

心中有觀音菩薩的人,活著時,生病了,多念觀音菩薩,生病也是一種消業的方式。病能好,就好,實在不能好,死了,阿彌陀佛觀音菩薩要接引到極樂世界,或者至少得到人身再修行。人的死都是假死,死了換個身下輩子再來修行。觀音菩薩有滅去三途愿。相信觀音菩薩的人,內心不要有煩惱。剩下的就是好好的安排,去做觀音菩薩的事業。

把命交給觀音菩薩的人,交了生死以后。剩下的,應該學會好好做菩薩事業。生死都不可怕了,這個人就解脫了。解脫后應該出來度化眾生,就是好好做善事,行菩薩道。弘揚觀音菩薩的慈悲,這樣子才是觀音菩薩的佛子。人活在世界上短短幾十年時間,除去小時候不懂事的,加上老了無法做事的,能真正做事的,就只有不多的時間。來這個世界上,目的要好好的讓更多的人,結觀音菩薩的緣分,得到徹底的解脫。

觀音菩薩的名號,能聽聞的實在不多。畜生道和地獄道就無法聽聞了,而畜生道和地獄道的眾生,又是幾倍于人的。雖然聽聞了,但是能深信這個名號的,卻也不多。很多人知道觀音菩薩,但是不相信有靈,就覺得是迷信。就算相信觀音菩薩的感應,但能真正把命交給觀音菩薩的人,又不多。

能真正把命交給觀音菩薩,就好好做菩薩的事業吧。生老病死由菩薩幫你管,世間的大小瑣事也有菩薩幫你扛著。你就勇猛精進的做菩薩事業吧。

轉自:福安觀音寺 新浪博客

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:觀音菩薩  

 達真堪布:若是你有智慧到處都是阿彌陀佛和觀音菩薩 

 觀音菩薩《大悲咒》的修學神奇感應集錦 

 印光大師:至誠念佛并念觀音菩薩圣號,即可逢兇化吉,遇難成 

 凈空法師:觀音菩薩到底是男的還是女的? 

 結婚5年未懷孕,觀音菩薩加持求子得子 

 海濤法師:什么叫觀音菩薩?這樣才是真正念觀音菩薩 

 普陀山觀音菩薩求子須知 

 虔誠念觀音菩薩圣號,血癌患者絕處逢生 

 普陀山觀音菩薩道場應​跡資料集 

 大齡剩女向觀音菩薩求婚姻,果真兩月內就如愿 

 凈空法師:西方三圣中觀音菩薩在左手邊,就曉得這個法門重行 

 宣化上人:堅持念觀音菩薩可轉色心淫欲熾盛的烈火 



广西快乐双彩中奖