首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 學會把父母交給觀音菩薩


   日期:2015/9/1 13:53:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

我說過,要改變命運,最好的方式,就是把命交給觀音菩薩,然后一輩子努力的做利益眾生的事業。為什么要把命交給觀音菩薩呢,你想想,如果你不把命交給觀音菩薩,難道交給黑白無常?

這次要講的,就是把父母交給觀音菩薩。怎么來把命交給觀音菩薩呢。如果你很想父母身體健康,想要父母開心快樂,就好好的做善事,做觀音菩薩的事業,慢慢的,如果我們真的一心要做觀音菩薩的事業,那么菩薩會知道,觀音菩薩會幫助你照顧好你父母的。

很多人可能無法理解,或者無法相信,我們把生命交給觀音菩薩后,觀音菩薩會照顧好我們父母的。如果不相信,說明我們業障重啊。對觀音菩薩信心不足。但是如果把命交給了觀音菩薩后,要記得,一定要更加精進勇猛的做善事。這個是必須的。

如果把命交給觀音菩薩了,我們做的每一件事,都為了眾生,為了三寶,那么龍天自然會護持你的。說實話,這么多年來,我很少關心我父母的狀況,也可以說我不孝。我做任何一件事,都要把功德歸給父母。因為他們給我這個色身,讓我能好好修行,能做善事。所以我做一份善事,他們就得到一份功德。自然龍天護法會護持你。我父母在我剛學佛時,吃素,住在寺院,父母都反對,我媽媽更是生氣。但是后來父母也學佛了,也有吃素了。當初他們反對我吃素住寺院,我那時候不管他們,想想這也是一種很大的不孝順。后來我就求觀音菩薩啊,讓他們好好的學佛啊。在觀音菩薩的加持下,我母親也皈依了,吃十齋日了,再后來我父親也皈依了,再后來,反對我的姐姐也皈依。所以,這一切都是觀音菩薩加持的。所以,我告訴大家,只要對觀音菩薩有絕對的信心,同時好好的去做善事,去三寶門中做善事,努力的做善事。剩下的事情,都交給觀音菩薩來打理吧。

學佛的人,要想徹底的相信觀音菩薩很難,所以我們在學佛路上會進進退退的。一會兒覺得菩薩有靈,一會兒覺得好像不行,要自己努力。很多人自己努力,就是不依靠觀音菩薩了,只依靠自己了。但是依靠自己的能力,真的太微小了。

無論如何,都不要退失對觀音菩薩的信心。只要我們真心的為三寶做事情,真心的做佛教的事業。很多事情,佛菩薩都會幫我們打理。這一點,我可以打包票告訴大家。但是前提是,一定要發勇猛心的做佛教事業,做利益眾生的事業。

所以,我相信了觀音菩薩后,我就努力的做善事,這輩子就是努力做善事。我相信我善事的功德會加持到他們,這一切,都不是我的功勞,是觀音菩薩慈悲的加持。

轉自:福安觀音寺 新浪博客

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:父母       觀音菩薩)  

 達真堪布:若是你有智慧到處都是阿彌陀佛和觀音菩薩 

 父母恩難報勿邪淫 

 星云大師:父母跟子女有什么緣?佛說沒這四種緣不會是一家 

 慧廣法師:佛教如何看待父母的催婚? 

 珍惜父母健在的殊勝因緣;父母離去,人生只剩歸途 

 觀音菩薩《大悲咒》的修學神奇感應集錦 

 印光大師:至誠念佛并念觀音菩薩圣號,即可逢兇化吉,遇難成 

 印光大師:父母若不信佛乃宿根淺,當代為懺悔罪業,至心為父 

 海濤法師:如何正確的做兒女、父母這些角色 

 呷絨多吉上師:父母先做好自己才能教育好子女 

 樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,抓緊時間孝順父母 

 戒色成功的基礎在于積德行善,孝順父母 



广西快乐双彩中奖