僧伽吒經資料選讀

僧伽吒經譯文

抄寫僧伽吒經的五大理由

抄僧伽吒經的超強感應

凈慧法師:【僧伽吒經】淺釋卷一

以惡夢消業,不用以身受苦的殊勝法門《僧伽吒經》

抄寫僧伽吒經,令破碎家庭喜逢甘露

僧伽吒經的功德

賈曉燕:抄《僧伽吒經》17部,夢仙翁賜我金磚

收集的抄寫僧伽吒經后的感應案例

抄寫僧伽吒經的五大理由

美女邪淫11年變丑女,抄寫《僧伽吒經》成功戒色擺脫痛苦!

抄寫《僧伽吒經》在夢中消除業障,重罪輕報,生活變得順利吉祥!

受持《僧伽吒經》的殊勝無上功德利益

抄寫《僧伽吒經》能強有力戒除毒癮、煙癮、極重邪淫

第一次講解《僧伽吒經》內容簡介

抄寫《僧伽吒經》可獲無量福德

只有過去曾見九十億恒河沙如來的人才能聞此《僧伽吒經》,命終更有九十五億佛安慰接引極樂

凈慧法師:《僧伽吒經》淺釋 卷四

僧伽吒經

只有過去曾見九十億恒河沙如來的人才能聞此《僧伽吒經》,命終更有九十五億佛安慰接引極樂

 
僧伽吒經專題部: 簡介| 原文| 白話文| 淺釋| 入門| 法師開示| 感應| 問答| 居士文章|
文章位置:        微信分享



第一次講解《僧伽吒經》內容簡介  

  回家人老師

  2007年7~8月,初講《僧伽吒經》。

  僧伽吒法門曠劫難遇,為一切正法聚,唯盛世才出興于世。又以人身聽受、抄寫、讀誦等為最究竟,最不可思議。

  僧伽吒法門是無相、無不相的心地法門,一落語言、文字即錯。因此,對本經的解讀,自知竭盡全力亦難以描述其真實境界的萬分之一……

  所講主要內容如下:

  一、佛陀以種種比量,說此法門不可思議

  “爾時世尊告一切勇菩提薩埵。有法門名僧伽吒。若此法門在閻浮提。有人聞者。悉能除滅五逆罪業。于阿耨多羅三藐三菩提得不退轉。”

  “如此法門能示佛身。如恒河中處處見沙。此法亦爾。自作示現為人說法。唯佛如來量與佛等。此法如是與佛平等。有此法處常有諸佛。”

  佛陀在本經開篇應一切勇菩薩所問,即講了僧伽吒法門的殊勝之處。接下來用種種比量講了修此法門,所得功德福報不可思議。

  二、大恭敬心、大出離心、大懺悔心是受持此法門的基礎

  以大恭敬心、大出離心、大懺悔心,依照此法門去做(聽聞、書寫、讀誦……),所得功德不可思議。這是修習此法門的基礎。

  因此,本經中的這段經文一定要背誦:

  “佛觀一切愍之如子。我等無父無母。無兄弟親族。一切皆無。佛為我父。如來是母。

  “佛如日月示人善道。于生死中能救眾生令不復生。諸煩惱河甚可怖畏。眾生在中煩惱漂溺。如來救之令不復入。世尊憐愍為說正法。示人無上菩提之處。

  “我等不貪飲食。不欲世間富貴。不愿生天。不畏墜惡道。得人身已愿見世尊。”

  這三小段經文形成了三段偈子,需要經常念誦。每天如能拿出5~10分鐘念幾遍,日常生活中就不至于丟失出離心,心落六道,同時發現自己的出離心在僧伽吒法門的加持下變得很大。

  用此方法斷淫欲心、斷貪心、斷種種妄念,非常有效。

  三、實修要點——從每一個念頭起修,將念念皆轉為善念

  從自己的每一個念頭起修,把每一個不正的念頭轉過來,念念皆轉為凈念,念念皆轉為善念。也就是,逆流轉念,唯愿往生清凈佛國土。

  這即是實修僧伽吒法門。

  只有這樣,才能在此法門的加持中,迅速證得很多善境界,得到真實利益。否則,只是與僧伽吒法門結一善緣而已。

  四、去執著,了四相,不做六道種種欲望的奴隸

  我們遇到的所有不順和修行中顯現的種種落處,均是由于對四相的掛礙所致。所以,大家在修學佛法的時候,不可不明“了無四相”這個境界。

  內心對這個時空范圍之內所有的東西都不起執著,不到天上去享受,不到地獄去受苦,唯愿生到清凈佛國土中。

  在此基礎上,忍住其他的誘惑,如:放逸的想法等,做到外不著一相,內心不亂,沒有掛礙,故而沒有恐怖。

  我們為什么要學佛?為什么要努力修行?

  因為我們不愿意再作欲望的奴隸,不愿意再被六道輪回的種種幻境所迷惑,繼續沉淪。我們想擁有如佛陀一樣的智慧和覺悟,做到不受三界一切相的束縛,獲得真正的自由。

  這是修行的真實目的。

  也即是本經所云:“勤行精進。勤持戒。勤忍辱。是名法藏。”

  五、眾生的起源,為什么度眾生

  因無明妄見妄見三界一切相,妄見眾生輪回,妄見生老病死……因我執妄感自己身心的感受……

  我們所見到的眾生本沒有生死,之所以見到眾生生滅不已,皆是自己的無明妄感而見眾生生滅。

  在此基礎上,就明白了《金剛經》中所云:“若卵生、若胎生、若濕生、若化生;若有色、若無色;若有想、若無想;若非有想非無想,我皆令入無余涅槃而滅度之。”

  那些眾生都是自性的無明妄見幻化成的自作相,從某些意義上講,是另外的一個個自己,是在無量劫之前因無明妄動外放的能量幻化出的一個一個眾生。所以,度眾生,就是在度自己。只有把他們都救度出來,自己才能住到本來的境界中。

  諸佛菩薩明了此事,故救度眾生無有疲厭。

  僧伽吒法門是破無明之根的,乃正法之聚集,故而才有“此諸眾生離邪淫故。必得諸陀羅尼。必得具足一切諸法”。佛陀從來沒有說過假話,只是我們的證量不到,不能理解而已。

  此即心住涅槃界,在世間,引導一切眾生,入無余涅槃,而內心了知如幻如化,示生滅不為其著,在此基礎上,遠離一切邪染、不凈,這就是正法聚。

  最后,誠心祈愿:

  愿一切法界國土眾生,皆離七難,無有任何疾苦。

  愿一切法界國土,皆如西方極樂世界一樣安樂。

  愿一切法界國土眾生,皆修甚深般若,發大菩提心,住如來法身圓覺大寂滅海。


 


下載WORD文件
 


广西快乐双彩中奖