首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 宣化上人:緊急關頭念觀音


   日期:2009/11/5     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

今天傳授你們一個要訣,什么要訣呢?就是在緊急關頭的時候,保持鎮靜,不要緊張。將生死置于度外,一心念觀世音菩薩,一定會化險為夷,渡過難關。

在最危險的時候,心中這樣觀想:“反正我現在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命來念觀世音菩薩,也許有一線希望。”要有這種思想,可以遇難呈祥。

好像所乘的飛機,在空中忽然發生故障,即將墮地。這時要念觀世音菩薩。因為觀世音菩薩是救苦救難的菩薩,是有求必應的菩薩,我不念觀世音菩薩,我的生命危險到萬分,沒有希望了。這時,你必定最誠心的念,感應觀世音菩薩的慈悲,拯救全機人的生命。打七時要這樣的想,來念觀世音菩薩。

再想,我所乘的火車,現在出軌道,在千鈞一發之際,如果我不念觀世音菩薩,全列車的旅客,都要死亡。念觀世音菩薩就是求救聲,菩薩聞之,無論千山萬水之遙遠,即刻來到你的面前,救你出離苦難,非常有靈驗。

再想,我所乘的輪船,在大海中發生不幸,即將沉沒,葬身魚腹。在這最危險關頭,我們也念觀世音菩薩。就是在最后一分鐘,一秒鐘,我也念觀世音菩薩。如果這樣,定會逢兇化吉。

再想,我所坐的汽車,在路急行,忽然機件失靈,車飛起來,下邊是萬丈懸崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。這時,若拼命念觀世音菩薩,車子會平安落到懸崖下,有驚無險。這是念觀世音菩薩的感應。

在緊急危險之情形下,你能念一句觀世音菩薩,勝過平常百千萬聲觀世音菩薩。為什么?因為在不危險的時候,所念的觀世音菩薩,不夠懇切、不至誠的緣故。所以念觀世音菩薩,要虔誠的念,要真心的念,才有不可思議的感應。

剛才我對果謙說:“你現在在萬佛城念觀世音菩薩,能像在船上那樣誠心的念,就會有感應的。那時候,你所坐的船,在大風大浪中,危險到萬分,時刻有翻船的可能。如不念觀世音菩薩,一點希望也沒有。念觀世音菩薩,才有萬分之一的希望,或者有救。所以拚命的念,最后渡過難關,風平浪靜,到達海岸。你現在念觀世音菩薩,還要休息,就因為沒有那樣的危險”。其實“是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂。大眾! 當勤精進,如救頭然。但念無常,慎勿放逸!”

念觀世音菩薩,要隨時隨地的念。換言之,行住坐臥,都可以念。口念心念有同樣的功德。不要起分別心,一切隨緣。當知,等死了的時候,想念觀世音菩薩,也沒有機會了。所以說:“但念無常,慎勿放逸!”
 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:觀世音菩薩       感應觀世音菩薩)  

 星云大師:《為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈愿文》̴ 

 星云大師:為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈愿文 

 為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈愿文 

 觀世音菩薩托夢講解吃肉和吃素的區別 

 凈空法師:某某人是普賢菩薩再來,某某人是觀世音菩薩再來, 

 宣化上人:觀世音菩薩和這個娑婆世界的眾生,有大因緣 

 益西彭措堪布:稱念觀世音菩薩,即能遠離淫欲的道理很深! 

 仁清法師:祈請觀世音菩薩來法 

 仁清法師:觀世音菩薩所說神咒真實不虛 

 觀世音菩薩 陀羅尼法門 

 凈空法師:這是觀世音菩薩修行證果的方法 

 臘月十八(今天)持全日齋,念觀世音菩薩名號十聲,三拜即可 



广西快乐双彩中奖