首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->居士文章 -->轉載

 鬼屋探險遇生命危險,疾呼觀音菩薩神奇得救


   日期:2012/4/12 15:56:00     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享

我的親身經歷

——鬼屋探險遇生命危險,疾呼觀音菩薩神奇得救

作者  愚劣兒 

    湖心亭師兄,阿彌陀佛!我是澤翁卓瑪,曾經多次請教您問題,得您耐心解答,非常感激!我一直很喜歡看您的博客,也從中受益匪淺,非常感恩您開了這樣的一個好博!…………我真的非常隨喜您,也非常希望您能一如既往地不退初心,正心正行,繼續做好這個博客,利益更多的眾生。 

    近日來看了些您發的其他朋友的親身經歷之事,或能于人啟發,或能于人勉勵,升起更多對佛菩薩的信心,增進對佛法的更多認識,是一好事,遂也想把自己的一個經歷分享與您,如若這個經歷能對其他人有益,歡迎師兄您在博客發布,也算借此少少報答觀世音菩薩的大恩。 

    在我8歲多時,曾經命懸一線,若不是一聲發自內心的疾呼喚來了奇跡,我或已命喪懸崖。 

    那年,我還是個頑皮的小女生,因為班里男同學繪聲繪色的鬼屋介紹,在好奇心的驅使下,我加入了他們的探訪鬼屋活動。那座鬼屋其實是一處荒廢的平房,緊挨著一個似乎很久無人打理的釀造作坊,周邊不遠雖也有其他樓房,但是因為這些房子都建在一座山上,是山,就本有不少離奇故事,而鬼屋卻建在山崖邊,一荒廢下來,更是出奇的靜,越發詭異。 

    這次的鬼屋探險是很刺激的,因為到達鬼屋還需要經過一個非常危險的地方。我們大約7人,男男女女都少不更事,并沒有危機意識。想要進入被圍墻包著的鬼屋,只能在墻外側延伸的,可站人的一點點地方小心通過,這點點面積也只能容得我們好似通過懸崖上的棧道一樣(實際比棧道還窄一些),小心的交替著腳兒前行。 

 

    當時的情形就如上圖一般,面前的是一面無法抓住的外墻(當時的情況并沒有圖片上的那么好,沒有鐵鏈可抓),下面只是窄窄的地方可供落腳,背后卻是虛空,往下就是懸崖。也不知道當時的我們何來的勇氣。 

    我算他們中最膽小的吧,前面的同學一個個跟沒事兒似的穩穩前行,絲毫不放慢速度,我偷偷望了望腳下,看著下面的深度,我有些膽怯,不自覺退了下去,走在了最后一個。 

    我原本倒也走的好好的,不去惦記下面是懸崖,倒也不那么害怕了。誰料,前面已經到達鬼屋門口的同學竟興奮地催促我們這些掉隊的,興許是怕被人笑話,我也不自覺加快了步子,原本的小心謹慎都拋開了,開始想要快點到達。

    就是這個大意的時候,我踩滑了! 

    右腳滑落了,在沒有任何支撐物和可供抓緊的東西下,我右腳落在了空中,整個身子開始微微后仰并有下墜趨勢,重心不穩了,因為只有左腳還踩著點點墻的外沿,沒有馬上墜落,但是那一刻失去了平衡,右腳踩空下落,身后又無靠背之物,眼前的墻壁也無法抓緊,整個身子往下墜,眼見左腳馬上要跟著滑落,我情急之下疾呼:“觀音菩薩救我!” 

    那一刻,似乎周圍的一切都不存在了,似乎沒有了時間,好似在太空的感覺一般,我感覺一切都靜止了,我感覺不到周圍的事物,我下落的速度也變得非常非常緩慢了,甚至不再下落,右腳底好似有人托起一般,我整個身子變得異常輕盈,仿佛沒有了重量,我輕輕地抬起右腳,如同上樓梯一般,踩回了墻外沿上。 

    回到外沿上后,我傻住了,心臟跳動的聲音自己都聽得異常清楚,那一刻,我有些想哭,我不敢置信剛剛經歷了什么。然而,最奇怪的是前面的同學竟然沒有一人知道我剛剛命懸一線。當我去詢問他們是否有注意到我差點掉下去時,他們都很茫然,令我也百思不解,當時我的疾呼難道都沒人聽聞?這一直是個謎。 

    那時的我,是這樣無知,我想著或許我天生就是不會死的人,所以逢兇化吉。這的確是多么的無知啊! 

    時隔多年后,在10多歲時,我忽然想起了這個事,那時候已經不再是那么沒危機意識的孩子了,恍然明白過來當時的一切多么離奇,簡直是個奇跡!到現在我開始學佛后,我才真正明白自己蒙受了多大的恩德! 

    當我第一次念誦了《普門品》后,才知那正是蒙受了觀世音菩薩的神通之力啊,是觀世音菩薩的慈悲救護,無知的我才能活了下來,真正是“眾生被困厄,無量苦逼身,觀音妙智力,能救世間苦。具足神通力,廣修智方便,十方諸國土,無剎不現身”。無盡的慈悲!弟子無盡的感恩! 

    觀世音菩薩真實不虛!我那時并不懂佛法,只是個8歲多的,信佛的孩子,平日里偶聽過母親一點教誨(“有難時就叫觀音”),危急關頭條件反射的疾呼,竟也真的得到了觀世音菩薩的慈悲救護,真真不可思議!

    至誠感通,一絲不假!那時的我,雖然非常危急,但是我卻也冷靜,墜落之際,在無其他外力可助下,仿佛一切已成定局,而就在那千鈞一發之際,我的心異常冷靜,沒有慌亂無神,什么都不去想,不去想接下來會怎樣,也不想前面的同學能否幫我,也不想還能否靠自力,那樣的處境已經容不得再去多想,除了神力,根本無法挽救,我把一切希望拜托給了菩薩,這位我母親平日里深深贊美的慈尊,也許我真是把平日的教誨聽進了心里,也許我真的沒有懷疑過觀音菩薩是杜撰的,我相信觀音菩薩就是有那樣的能力,菩薩不會騙人。也是這樣的全身心交付下,心無旁騖地疾呼,真的感應來了菩薩的救護,如《普門品》中所說“或在須彌峰,為人所推墮,念彼觀音力,如日虛空住”,真就如住虛空般,一切就是那樣自然,“是觀世音菩薩摩訶薩,于怖畏急難之中,能施無畏,是故此娑婆世界,皆號之為施無畏者”。 

    至誠頂禮南無普陀琉璃世界大慈大悲觀世音菩薩!

    (本文若有任何功德,皆如過去、現在、未來諸佛如何回向,弟子亦如何回向。阿彌陀佛)

    PS:湖師兄,這個經歷我曾經在我的博客里寫過,但是寫的并不詳細,后來博客重新規劃,我把這篇文隱藏了,覺得適當時機應該重寫,不僅是感恩觀世音菩薩的救護,更希望這個經歷能有益于人,尤其在這個災難漸多,眾生越發缺乏安全感的時代,希望這個經歷能貢獻點點。若師兄您覺得此文可以發布,筆名就為“愚劣兒”吧,呵呵,就不必公布末學的博客名字了,感恩您百忙中閱此拙文。祝師兄您菩提精進,道業早成!

 



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:救難       觀世音菩薩)  

 星云大師:《為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈愿文》̴ 

 星云大師:為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈愿文 

 為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈愿文 

 觀世音菩薩托夢講解吃肉和吃素的區別 

 凈空法師:某某人是普賢菩薩再來,某某人是觀世音菩薩再來, 

 宣化上人:觀世音菩薩和這個娑婆世界的眾生,有大因緣 

 益西彭措堪布:稱念觀世音菩薩,即能遠離淫欲的道理很深! 

 仁清法師:祈請觀世音菩薩來法 

 仁清法師:觀世音菩薩所說神咒真實不虛 

 觀世音菩薩 陀羅尼法門 

 凈空法師:這是觀世音菩薩修行證果的方法 

 臘月十八(今天)持全日齋,念觀世音菩薩名號十聲,三拜即可 



广西快乐双彩中奖