首      頁

法師開示

佛教故事

幸福人生

在線共修

經咒學習

大寶法王

道證法師

凈空法師

最近更新

居士文章

佛教儀軌

佛友商訊

電 子 書

 

大安法師

法宣法師

星云法師

正法護持

素食護生

佛教問答

世間百態

熱點專題

戒殺放生

慧律法師

凈界法師

圣嚴法師

全部資料

佛教知識

法師介紹

佛教寺廟

佛教新聞

戒除邪淫

慈誠羅珠

寂靜法師

海濤法師

熱門文章

積德改命

精進念佛

深信因果

消除業障

學佛感應

益西彭措

達真堪布

證嚴法師


首頁 -->法師開示

 真正在意的人只有我們自己--小和尚眼中的寺廟生活166


   日期:2008/6/22     下載DOC文檔         微博、微信、支付寶分享


淼鎮的小超市第一天開張的時候特別熱鬧,因為超市老板說要減價促銷,所以圍在超市里的鎮民差不多快有一百人,戒嗔那天正好從旁邊路過,便隨著人群進了超市,還在超市里買回了一個黃色的小鬧鐘。
  那個小鬧鐘戒嗔用了很長時間,只是有一天,鬧鐘的秒針不知道怎么就不轉動了,拿給戒傲看,戒傲說,等他來修修。想著戒傲平日里也常常把壞了的電器修好,便把鬧鐘交到了他手中。
  下午的時候,回到屋子,看到戒傲正專心的坐在桌子前面,估計他是在修鬧鐘,繞到戒傲前面,看一眼桌子,被嚇了一跳,桌子上居然堆著一堆散碎的零件,差不多有一百多個,戒傲專心的拼著零件。
  從來沒有想到一個鬧鐘可以被拆成這樣,苦著臉坐在桌子旁邊,也不敢打擾戒傲,怕把他弄亂了,很擔心鬧鐘的命運,怕它就要這樣離戒嗔而去。
  鬧鐘居然在戒傲的手下慢慢的被還原起來,等交到戒嗔手上的時候,轉動也正常了,真心的夸了戒傲幾句,戒傲很得意。
  又過幾天,發現了鬧鐘的新問題,鬧鐘上了鬧鈴也不響了,和戒傲說了這事,戒傲很興奮,把鬧鐘拿了過去,戒傲說,那我再來修一次吧。
  想到鬧鐘即將又一次被戒傲肢解的不成樣子,急忙從戒傲手中奪回了鬧鐘,對戒傲說,還是不要修了吧,這樣也能用的。
  雖然戒傲很失望,但是戒嗔還是決定要對這個跟了戒嗔幾年的鬧鐘負責,而且戒嗔也不敢肯定下次戒傲會不會組裝出個炸彈來。
  其實戒嗔每天早晨都需要很早起來做早課,但鬧鈴不響也沒有什么關系,因為戒嗔和戒傲平時住在一間房里,每天早晨戒傲起床的時候,都會鬧出比十個鬧鐘還要大的響動,即便戒言那么好的定力,十天里也會被炒醒一到二次,何況是戒嗔呢?
  記得有一天,戒嗔也忘記了是什么原因,戒傲晚上跑去智恒師父的屋子里睡覺,到了第二天,戒嗔便睡過了頭,睜開眼睛,四周安靜的很不習慣,瞅了一眼鬧鐘,只差幾分鐘就要早課時間了,嚇的從床上蹦了起來,用最快的速度洗漱穿衣,往佛堂里趕,走的急了,僧袍在門邊上掛了一下,一下撕開了一個口子。
  衣服破處位置并不明顯,但心里還是很痛惜,只是時間來不及,便先進了佛堂。
  用手擋著衣服的破處,可是師兄們還是時不時的望著戒嗔的衣服笑。
  有些害羞,急忙低下頭,早課結束的時候,智緣師父忽然把戒癡叫了下來,叫他戒癡不要總是亂爬樹,弄壞了衣物,還在寺院里亂跑。
  戒癡老老實實的點頭答應,有些意外,近日里智緣師父教育戒癡已經很少,怎么忽然又提了這事,抬頭看看師父,卻發現智緣師父正朝著戒嗔在笑。
  忽然意識到,智緣師父不是在說戒癡,而是看到戒嗔的破衣服,又顧念著戒嗔的面子沒有明說,便借著戒癡來暗示戒嗔了。
  更加覺得不好意思,找個機會回到屋子里,拿上針線把衣服破處縫上。
  得意的回到佛堂里,中午吃飯的時候,智緣師父忽然問戒嗔,怎么吃飯一直笑咪咪的,難道有什么合胃口的菜。
  忍不住把衣服的補丁處舉了起來說,我已經把衣服縫上了。
  智緣師父有些奇怪的說,你衣服什么時候破的呀?
  師兄們也問戒嗔什么時候弄壞的衣服,怎么他們沒有見到呢?
  這才發現,上早課的時候,并沒有人留意到戒嗔衣服上的破洞。
  原來很多事情,真正在意的人只有我們自己而已。  



下載DOC文檔     微信分享

請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

相關資料12條(全部:小和尚眼中的寺廟生活  

 強求之下不一定能獲得真心--小和尚眼中的寺廟生活177 

 我們往往被小小的細節打敗--小和尚眼中的寺廟生活176 

 監管之下才沒有陋習--小和尚眼中的寺廟生活175 

 保護自己讓我們丟棄了曾經的單純--小和尚眼中的寺廟生活1 

 要學會懂得鑒別路的起點--小和尚眼中的寺廟生活173 

 今天的我們和昨天一樣傻--小和尚眼中的寺廟生活170 

 被人遺忘的角落更需要被關注--小和尚眼中的寺廟生活169 

 愛心需要一直繼續--小和尚眼中的寺廟生活168 

 從泥濘中去看美景--小和尚眼中的寺廟生活167 

 放下越多的人得到更多--小和尚眼中的寺廟生活165 

 不必為披著華麗的外衣而得意--小和尚眼中的寺廟生活164 

 在播撒種子的時候記得想想果實--小和尚眼中的寺廟生活16 



广西快乐双彩中奖